трудно было дозвониться до поддержки,
проблемы были с оплатой, дорогой.

и очень много спама приходило на почту (до 100 шт в день)
хотя ящик был нигде не засвечен.
на новый ящик сразу после создаия валился спам, причём почему-то по бухгалтерии навалом.

переехал на другой хостинг, сразу поднялся в поисковиках почему-то
ты знаешь, когда НЕСКОЛЬКО раз за неделю приходит сообщение от Яндекса о неработоспособности моего сайта - невольно задумаешься...

Я понимаю, у них бывают технические работы, о которых они предупреждают. В этих случаях - сайт не работает, да и БОГ с ним. Но когда сайт не работает БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ со стороны АГАВЫ и , более того, я получаю неоднократное предупреждение от Яндекса, тут уж...извините.
У меня на Агаве более 30 проектов много лет и очень довольна. Абсолютно все проблемы решаемы. Один раз было сайт был недоступен - написала им, сразу же ответили, причем продлили хостинг на какое-то время бесплатно. Если там меняется оборудование - пишут заранее когда и на сколько будет отключен сервер. Все спорные вопросы решали в мою пользу.
Поддержка отвечает всегда. Если не в этот день, то на следующий обязательно.
я сижу пока на агаве> дороговато конечно, но тариф профи держал один сайт с посещаемость 3000 уников и тяжелым контентом, еще один с 900 пос. и четыре мелких.. с саппортом нареканий нет
АГАВА не при делах, R01 регает, whois домена проверьте...

Скажу как есть, с Агавой связывает несколько старых проектов, тех поддержка всегда отвечала в очень короткие сроки. По поводу нагрузки, превысил один из моих сайтов 5 тыщ трафа, они писали пару писем, типа решите вопрос нагрузки, а после без уведомления заблочили хост, пришлось брать VDS.

Возможно на новых серверах глюки, так как старые проекты вроде работают нормуль...

Минус Агавы, очень дорогой хостинг и VDS относительно. С бест-хостером тоже приходилось работать, итог за 2 месяца ~ 15 сайтов вылетели из индекса, однажды даже вылетели сразу за один АП (сайты были разных тематик, не продавали, уник дизайн и структура HTML), хост этот просто тупо подвисал, когда заходил робот ЯШи, а ночью бест-хостер висит практически каждый день...
Да я оттуда уже все свои сайты вытащил, остался только один - САМЫЙ НАИКРУТЕЙШИЙ.

Со вчерашнего вечера, этот наикрутейший сайт открывыется "если повезёт".

Ну, блин горелый, и подарочек на праздники....
АГАВА - это не хостинг. Это говнохостинг. Вали оттуда и чем быстрее, тем больше.
Все сайт открываются через несколько F5.

В поддержке - тишина (и вчера, и сегодня).

Ни о чём не предупреждали!!!

Такая шняга - не в первый раз!
Уже года 4 пользуюсь хостингом Агавы. В последнее время стал расстраивать На прошлой неделе например почти на весь день отвалились все сайты на хостинге Агавы. И от них никакого даже извинения, никакого намека на компенсацию потерянной прибыли и тд... Обидно! Дал им понять, что хостеров много и поменять я могу в любой момент. Кто еще с проблемой с Агавой сталкивался в последнее время?
У каждого своё мнение (положительное - отрицательное) о хостинге которым пользуется, и часто это чисто субъективное мнение не отражающее реального положения дел. Например тут про Агаву писали в в плюс и в минус. На Агаве сайт моей давней клиентки с 2007 года, никаких проблем! Но сайт с малой посещаловкой. Что бы точно знать качественный хостинг или нет, нужно иметь высокопосещаемый сайт. Или сделать нагрузочный тест.
Вот например сидел я с 2005 года на sweb.ru и пока было всего пару сайтов с небольшой посещаемостью, думал что это самый лучший хостинг, правда изначально не нравилась система ограничения количества Бд. Но как только добавилось ещё пару сайтов и пошли посетители - сразу начались проблемы.
Но я не стал просто так грешить на хостера а провёл пару тестов. К тому времени у меня был куплен ещё один аккаунт на другом сервере у того же sweb.ru. Оказалось что тот сервер на котором я сидел с 2005 года старый и с убитой файловой системой. Вероятно на нём с момента запуска не обновляли железо, как включили так и работает пока не сдохнет окончательно. Написал заявку о переносе на другой сервак - всё стало летать. Ага, значит хостер не такой уж и крутой, раз может подсунуть старое железо по ценам нового.
Через некоторое время опять проблемы, проверяю - железо в порядке, значит реально мои сайты уже пора оптимизировать. После этого протянул ещё пол года и перекинул самые прожорливые сайты на VIP хостинг в Голландии. Сейчас переношу всё от sweb.ru потому что они закрыли партнёрку по привлечению клинтов хостинга, да и старого железа у них уже накопилось много, если нагрузку ещё как то держат, то например в ПУ заархивировать большой файл уже не удаётся.
Agava меня подводила не раз, не советую вам ее. Саппорт - отстой, постоянно все висит, пипец короче. Давно свалил оттуда.
Держу на агаве vps. Уже пятый месяц пошел. Претензий никаких. Один раз (когда тестил движок) сервер все время падал. Но саппорт помог в решении вопроса и указал где проблема. Исправил – теперь все ок.

А в черный список могу предложить http://besthosting.com.ua

Вот здесь саппорт смешной. На все мои вопросы, что сайты недоступны, говорят, что это у меня с провайдером Инета траблы. Терпел два месяца, потом ушел.
Предлагаю выкладывать сюда список всех хостеров/датацентров,которыми по Вашему мнению пользоваться не стоит.Обосновать притензию обязательно.
Я думаю тема будет актуальна

Начну с себя:

1. Агава (agava.ru)
Началось с чего:
Взял у них хостинг на год+домен в зоне RU в подарок.
На акке был установлен форум Vbulletin(да,тяжёлый но не до такой степени :)).
Спустя неделю начались проблемы.
Тупо отключили мой хост с ссылкой на DDoS,на просьбу выдать логи-отказ,логи мол выдаются только сотрудникам органов.Талантам ура.
После того как подождал пока их суппорт отморозится (72 часа ждал ответа на своё письмо),спросил что делать,попытались впарить дедик-отказался.
Включили на сутки,после чего снова выключили.
Снова ддос оказалось!
Сказали что переведут на более мощный сервер,но потом отказались от своих слов,сославшись,что руководство им неразрешило.
Попросил выдать дамп площадки,а деньги вернуть-отказались,пригразил судом-вернули деньги,за вычетом года за домен.
перешёл тогда на мастерхост-всё было норм.никаких атак
2. ОАО "ЫЫЧКО",Комстар -датацентр.
У них было размещено 10 моих серверов+свич.
Полный игнор конторы.
В январе подал заявку на снятие оборудования.
В феврале разрешили снятие,до марта делали списки доступа.
В марте приехал снимать оборудование,оборудование снял,сидел потом на серверах как на чемоданах 2 часа,ждал пока их СБ вернётся с обеда и подпишет бумаги.
Вместе с бумагами всучили счёт на оплату февраля и марта.
Сервера в это время были уже отключены.
Диалог с менеджером:
-что это за счёт,сервера же не работали.
-ну они же занимали место в стойке.

Талантам-Ура!

в общем продолжайте.
про забугорные хостинг-компании тоже пишите,чтобы знали к кому обращаться не стоит
ИМХО, надо AGAVA в черный список занести :)

У моих знакомых, кто работает в веб-студии, было несколько клиентов на AGAVA - говорят, бежали оттуда. Может, конечно, сервер попался какой-нибудь забитый или еще что.

Если для СДЛ, то могу посоветовать:
eskhosting.ru - у меня там белых проектов несколько. Тех.поддержка вообще мощная, условия и цены нормальные, все оперативно делают и сбоев нет :)

Еще на 1gb.ru хостился - его ругают, но лично у меня было все нормально. Тех.поддержка даже в 12 часов ночи адекватно отзывается.
И мне лично понравилась (некоторым не нравится) панель управления (у них самописная) - сначала не привычно, а потом просто удобство на удобстве :)

А тут только русские хостинги или все? Могу еще несколько зарубежных подсказать
1) Агава. Все стабильно. Работает на высоте. Сбоев за 5 месяцев никаких. Держу белые проекты
2) best-hoster.ru – здесь мой адалт (малая часть). Пока не жалуюсь.
3) amhost.net - сервер под адалт. качество тоже достаточно пристойное.
Пользуюсь услугами agava хостинга. Не знаю на сколько он не дорогой, но служба поддержки отвечает на ЛЮБЫЕ вопросы и довольно быстро и всегда поможет и объяснит что к чему. Пользуюсь их услугами уже около двух лет.
Этот хостинг (Агаву) в своё время - года четыре назад мне посоветовал один хороший знакомый, и именно на Агаве я расположил несколько своих первых сайтов. Около трёх-четырёх месяцев всё работало более или менее стабильно (либо я ещё был молод да зелен и ничего серьёзно просто не анализировал - что более вероятно!), но потом начались проблемы, поскольку Яндекс постоянно засыпал почту письмами с проблемами доступности сайтов. При этом техподдержка, как правило, реагировала быстро и оперативно, и меня тогда всё устраивало (молод был, да зелен). Но в текущем 2013 году из нескольких сайтов, которые там ещё продолжали висеть, начиная с весны, начались постоянные проблемы, а техподдержка с её реакцией на их решения начинала откровенно бесить: сайт лежит несколько часов, звонок в техподдержку - ответ - пишите тикет в суппорт, пишу тикет, сайт через пару минут начинает работать - а в письма пишут о том, что никаких проблем нет - сайт доступен - посмотрите, мол, короче зря их беспокою...

Телефонная техподдержка - вообще там уже перестала что-либо делать, так как на любую просьбу, жалобу или вопрос отвечают одно и то же - пишите тикет в суппорт... - а, зачем, Вы тогда нужны-то (возникал в моей голове законный вопрос)?! А ещё несколько лет назад мне по телефону помогали и сайты настраивать и плагины устанавливать нужные, да и вообще давали кучу советов полезных - теперь же только слышно одно: "Пишите тикет...".

А вот, что по аптайму получил за первую неделю сентября 2013 года

При этом сайт простой текстовик, странички которого весят порядка 30 Кб. Ответ техподдержки примерно был такой: Мы не знаем какие алгоритмы для проверки доступности сайтов использует Яндекс (это вообще нонсенс какой-то!!!), но по нашим данным сайт был всё время доступен!!! Ну не бред ли это?! Тем более что сайт не пинговался из разных точек мира...

В общем, пришлось уйти...
Каждый день, когда на 10 минут, а когда и на час, сайт недоступен. Причины называются разные, от кратковременной недоступности mysql-сервера и обрыва оптического кабеля до DDoS-атак. Последняя причина - кратковременная недоступность созданием бекапов серверов…