Имел дело с данным хостингом когда пришлось приводит в порядок сайты клиента, первым же делом перенес сайты с этого хостинга, так как это хостингом назвать нельзя. Саппорт медленный, работа самого хостинга не ахти, цены вообще не о чем.
10 лет - полет нормальный!
Не особо представляю себе хороших IaaS предложений в России, в том числе и облачных хостингов. Но обычных хостингов с возможностью роста хватает. Для стартапа предложил бы Хостинг Центр. Они специализируются на этом. Но сначала я бы с ними пообщался. Может что-нибудь дельное предложат. Я у них держу пару клиентских сайтов. Жаловаться не приходится.
что-то на hc такие уже отзывы пишут, у меня сложилось впечатление, что хуже этого хостера не бывает))) лично у меня мнение неоднозначное, так как некоторые мои клиенты довольны их хостингом, но сайты у них маленькие.
Сейчас подняли цену на продления домена не понятно с чего, сам по себе хостинг на панели cpanel тупит жутко при том что нагрузки нет никакой, два сайта и те не особо популярны, в свое время я просто жил в тех поддержке чтобы решить все проблемы, сейчас более менее все прекратилось
лучше пройти мимо этого хостинга. Цена на продление домена в зоне ру - около 500 руб. На другом у меня 120. Ужасная техподдержка. Постоянно приходится звонить. Один раз нужно было востановить сайт с бекапов, так они и их умудрились потерять
В их нормы нагрузки уложатся только сайты с минимальным посещением.
Имейте ввиду, что у субдоменов лимиты еще ниже.
Ну вот у меня что-то похожее началось, причем почему-то на праздниках, когда нагрузка минимальна.
Не очень правда, разбираюсь в том, что такое SSH и как найти логи, не говоря уж о том, как их читать и как самому что-то переписать. Но вот вчера сайт поставили на профилактику, на него вообще никто не попадал, так эта самая нагрузка на процессор составила 23 мин., что по их нормативу составляет треть максимальной дневной нормы. Да к тому же рекорд за май составил показатель Ввод-вывод (операции с диском) - это при фактически отключенном сайте!
Что делать, не знаю, лихорадочно вот ищу на всякий случай другой хостинг.
Было дело, забирал сайт у данного хостера, жаль, что домен остался. Не понравился, сама панель биллинга.
Года 4 назад постоянному клиенту сделали 2 сайта, он сам выбрал хостинг. Сайты были легкие, что то вроде визиток. С самого начала было всё хорошо. Чуть позже начались выпендосы - в одно и то же время 1 сайт работает, другой нет и всё это периодически повторялось. Написали в ТП о проблеме. После беседы "глючный" сайт перенесли на др. сервер и вроде бы всё успокоилось, как оказалось, лишь на время. Через время "собрали вещи" и двинули на др. хост. Деньги просить обратно не стали, т.к. прошел почти год. Если бы не периодические вылеты, то в целом, неплохой хост.
Служба поддержки очень долго рассматривает заявки (ответ пришёл через месяц почти), проблемы с переходом с тестового тарифного плана на основной, отсутствие по уполмачанию доступа к редактированию DNS-записей в отличие от той же Агавы. В итоге, ушёл к другому провайдеру.
пользуемся hc.ru уже 4 года, работает 2 сайта на виртуалке, в принципе отказов не много, но достаточно часто пропадает почтовый сервер из эфира, были и проблемы с загрузом цп, пару раз не по нашей вине. Пока продолжаем работу, но как приспичет - наверно переедем. Да, и собственная панель управления не удобная. Оценю хостинг на 4 с минусом.
HC.ru как хостинг могу пожелать только врагу.
Года 4 назад повёлся на низкие цены и приличный объём дискового места, и посадил туда сайтик. Первое время всё было более-менее, но потом начались многим известные разводы "ваш сайт потребляет много ресурсов, переходите в режим турбо", а после требований выложить раскладку по потребляемым ресурсам - мол сбой программы, всё ок, не переживайте.
Качество поддержки никакое, интерфейс ужасный, чтобы банально пополнить счёт надо сделать кликов 8 мышкой. В общем не рекомендую, благо сейчас есть полно достойных альтернатив.
mxa
Есть 2 аккаунта на этом хостинге. Одному около 2-х лет, другому год. Тот что существует 2 года работает отлично, ни глюков ни пропаданий сайтов, все супер.

Тот аккаунт которому один год на нем только один сайт, он постоянно пропадает куда-то. То БД не подключается, то сайт тормозит невероятно, то сайт тупо не открывается. И так очень часто.

Из минусов:
- чтобы подключить несколько сайтов (и нормально отображался адрес в адресной строке) на один аккаунт надо пилить .htaccess
- по дефолту принимает и складирует все письма отправленные на ххх@вашдомен.ru. Где ххх это любые буквы. То есть кто угодно может отправить на любой емейл с вашим доменом, даже не существующий, и это письмо будет сохранено в почте. За пару лет насобиралась астрономическая цифра в 200 тыс. писем со спамом о котором никто даже не подозревал. А места это все чудо сьело под 2Гб. Неделю задолбывал саппорт пока они соизволили удалить все эти письма, потому что через веб-доступ они даже открываться не хотели.
В своё время вынужденно пользовался услугами этой конторы, после покупки ими "Арбатека", клиентом которого являлся долгое время. Тариф был "Реселлинг на cPanel/WHM". Вроде всё было нормально, пока на протяжении месяца не начал переписку с техподдержкой по поводу косяков на почтовом сервере и регулярной недоступности сайтов (аптайм за месяц 91 процент). Проблему подтверждали, но по сути ничего не менялось. Потом всё же перевели на другой сервак.
Очень неудобная оплата (кучу движений лишних приходится делать), невозможно самому сменить ns для доменов и создать поддомен. Решил взять VPS, месяц погонял, но возможности и стабильность (аптайм был 96) явно не соответствовали цене. Ушел к другому и уже год проблем не знаю.
перенёс все старые проекты с hc.ru к другому хостеру

висели на сатаром древнем серваке с их собственной панелью управления
причина переноса - та же, выносят мозг по поводу нагрузки

стояло 3 маленьких сайта с общей посещалкой примерно 300 чел в день

разводилово - не то слово, тупорылая жажда наживы вот что это.

Хостился у них 5 лет, потеряли постоянного клиента.

kusok
"шелл вменяемый" - а вы с чем сравниваете ?? isp и cpanel видели ???

самописная админка у них очень неудобная
лет 5 уже им пользуюсь, были конечно проблемы, но в последнее время просто достало :( то имап упадёт, то сайт недоступен, то всё сразу... но производительность хостинга в целом ничего.
Пока они было ХайВэй работать с ними было в удовольствие, но как только оно превратилось в ХЦ пошел полный слив, на 3 году сосуществования начались их письма про перегрузки. Убил кучу времени на исследование скриптов и понял что я полный идиот, все работает как часики, а цифирь в панели полыхает алым пламенем и рука так и тянулась включить Турбо режим.
А хостинг к тому времени, уже был проплачен на год вперед и куда из подводной лодки денешься, забэкапил все свои проекты и решил забить на их гневно-слезливые письма.
В таком состоянии мы просуществовали все оставшееся время (около 9 месяцев) и благополучно расстались.
Из всего этого, делаю вывод о том что их мифические перегрузки являются чистым разводом на бабло.