У них очень много акций и в принципе низкие цены.. но вот личный кабинет, и порядок в нём, да и вообще весь интерфейс ужасно не понятен.. и не приятен.. перешёл на него с ihc, и только наверно раза с 10 смог нормально установить на хостинг сайт и SSL сертификат.. и то не обошлось без звонков в тех.поддержку.. Огромный минус что нету онлайн чата с ними.. да и телефон их искал очень долго, карявый сайт если честно
Внесу и свою лепту.
Заказал хостинг на reg.ru, так через неделю сайт начал просто лежать.
Часто пишет ошибку 500
тех поддержка ничего не решает и только пишет отписки.
Просто ужасное отношение, надо искать новый хостинг
reg.ru повелся на популярность и привлекательные тарифы на vps, в итоге отключали апач, когда перешел на nginx и его стали отключать, прислали письмо, сослались на большую нагрузку, создаваемую сервером. На сервере 1 сайт джумла, большая база данных ~150 Mb, плюс десяток статических php include сайтов. Тариф средний - Оператив память 0,5 Гб, частота проца 1Ггц. Ищу нового провайдера..
Вчера прислали мне письмо что мой аккаунт такой то у вас обнаружен вирус. Я бегом проверять файлы, просмотр файлов ничего не дал, ни я ни форумчане не нашли ничего странного в файлах. После просмотра файлов создал заявку через тикет систему, но ответа я не получил до сих пор. Попытался связаться по телефону, два раза сбрасывали, на третий раз ничего внятного не сказав предложили создать в тикет системе запрос, какой смысл от этого если ответа нет, спросил я и повесил трубку. Сегодня отправил им письмо на мыло, с вопросом (что по моей заявке). Ответа я опять не получил, прошло более 2 часов. До этого создавал заявку по поводу падения хостинга, хостинг заработал через 2 часа, ответ я получил через 57 часов. Это нормальная практика в Reg.ru? До вчерашнего дня я был всем доволен, хостинг быстрый, качественный аптайм как и заявлено, в общем все устраивало. А тут такое разочарование, получается техподдержки у Рег.ру нет.
Спасибо всем, кто понял сообщение. Процесс восстановления пароля у них не такой как у всех. Вы получаете не ссылку на новый пароль, а ссылку на ваш секретный вопрос страницу на транслите. Вопрос этот типа Jo is umax?

Я не терроризирую саппорт три дня, а три дня пишу, что не знаю ответа на секретный вопрос. И три дня получаю письма с предложением ответить на вопрос.

Дверей, действительно две. Из хостинга пополнить баланс хостинга на нельзя. А пароль от второй двери я не помню потому что пользуюсь ею раз в полгода доя пополнения баланса исключительно.

Тому, кто предлагает прислать паспорт. В прошлый раз заставили ехать на Выборгскую набережную и показывать паспорт лично. Сейчас даже не предлагают, потому что три дня говорят пройти по ссылке. Причем, они ее присылают в имейле, хотя она действительна час. Видимо, им кажется, что мы разговариваем в асе, а не по почте.

Это такой гемор. Если бы не Вордпресс, никогда бы не ушла с sweb, все доя людей слелано. К любому терминалу подходишь и кладешь деньги, не важно хозяин или враг хозяина. Здесь вынут всю душу.

Никогда, никогда с Reg.ru не связывайтесь!!!!
M_8
Тоже получил негативный опыт, после того как пользовался услугами хостинга Reg.ru, причем не самого дешевого. Масса технических сбоев и плохая работа техподдержки.
Я уже создавала тему о том, как Reg.ru не давал мне пополнить баланс хостинга, потому что я не могла войти в админку аккаунта (не путать с админкой хостинга!!! оттуда пополнить аккаунт нельзя).
Из-за запрета пополнять баланс, не зная пароля reg.ru, мне предложили открыть новый аккаунт хостинга, а сайт перенести, импортировав базу данных. После долгих мучений мне разрешили не переносить сайт, но заставили ехать на Выборгскую набережную, чтобы я показала паспорт и написала заявление о восстановлении пароля.

Напомню, с этого аккаунта я хотела всего лишь пополнить баланс. В sweb, например, это можно делать даже не логинясь. Это можно делать даже не будучи вообще в интернете.

Сейчас я снова не могу войти в аккаунт. Не пускает. По ссылке восстановления на имейл присылает вопрос на транслите, я не могу его прочитать.

В поддержке Reg.ru работают полнейшие дегенераты, я хочу подчеркнуть это. Я пишу им, что не могу ответить на вопрос по ссылке восстановления, в ответ получаю письмо мало того, что с той же самой ссылкой, так она еще и действительна час!!!! Сейчас таких писем у меня три. Я пишу - не могу по ссылке восстановить. В ответ: "пароль вы можете восстановить, пройдя по ссылке". Потрачено уже три дня. Вчера я получила четвертое письмо, в нем было предложение назвать кодовое слово, а потом все-таки пройти по той самой ссылке на вопрос транслитом.

Потрачено три дня жизни, идет четвертый, куча нервов, в аккаунт так зайти и не могу. Хостинг у них пополнить из аккаунта хостинга нельзя, только их этого загадочного аккаунта reg.ru , которого разрешено пополнить баланс хостинга.

Я хочу привлечь внимание всех, и советую всем избегать этой конторы, не связываться ни при каких обстоятельствах.
Переехал позавчера с reg.ru, устал от их глючных VPS.

Для понимания, под глючными VPS подразумевается следующее:
1. Покупаешь какой-нибудь VPS.
2. Заходишь в ISP, добавляешь пользователя.
3. Закрываешь все и ждешь.
4. Примерно через 12-15 часов начинаются письма о нехватке ОЗУ и аварийном завершении процессов, а так же рекомендации с переходом на более дорогой тарифный план или оптимизацию скриптов.
Но, господа, это пустая VPS, на которой нет вообще ни одного сайта, ни одного моего файла))).

Пока полет отличный: был один вопрос в ТП:
- не активированной оказалась лицензия ISP Lite - вопрос решили в течении 4-х минут.
В остальном все хорошо, скорость VPS радует (для тестов взял VDS SSD Cuprum).

Не понравилось
Обман, то есть указывают в тарифах то, чего по факту у них нет.
Решил помочь знакомой перенести ее сайт на ihor.ru.
Ибо сайт там примитивный, старенький, на джумле и с трафиком в 10 человек в день,
купил php хостинг - тариф "Эксперт". Знаю, что можно было и дешевле взять, да разница в 50 рублей не критична.
В описании тарифов указано: ISP Manager, Cpanel

Однако, как узнал из переписки с техподдержкой - ISP Manager отсутствует.
Как бы в данном случае мелочь, но все равно не приятно, пришлось задавать техподдержке глупые вопросы, так как
c cPanel вообще не дружу.

Общее впечатление
VPS работает стабильно, проблем нет.
Техподдержка отвечает быстро, решает проблемы.
Миграция прошла гладко (через перенос пользователя в ISP)
Правда, пришлось немного погемориться с внешним доступом к MySQL, как-то чуточку не логично оно работает.
Если и дальше так же будет и не испортятся - перетащу всех своих знакомых с reg.ru сюда.
Хостингом доволен!
ЭТО УЖАС!

Наш домен зареген через рег.ру, соответственно айпи ns1 и ns2 хостера прописаны у них.

В связи со сменой ДЦ, меняем айпи. В панели рег.ру изменили айпи неделю назад, изменения в силу не вступили. Саппорт 2 дня назад сказал, что разработчики уже решают проблему.

Сегодня, сейчас, обнаруживаю, что ни сайт хостинга, ни НС недоступны. Захожу в рег.ру, и вижу, что домен не делегирован!! Пытаюсь прописать ДНС - не сохраняет.

Написал в саппорт, сказали как обычно, что разработчики уже решают проблему, что им наплевать (было понятно из разговора), что они убили днс сервера хостера, и что когда решат проблему - неизвестно. А тем временем клиентские сайты постепенно падают.

Я не знаю уже что делать, саппорт ничего конкретного не говорит.
Уже давно не пользуюсь, данным хостингом. Тех поддержки нет, то БД слетит, то еще что.
Перешел на sweb.ru, уже который месяц проблем не наблюдаю.
У меня такая же проблема. Был клиентом лидерхоста много лет, проблем не было. Теперь меня перенесли на хостинг reg.ru В итоге сайт не работает (скрипты, базы) уже 5 дней. Каждый день по их вине теряю клиентов. Тех поддержка отвечает раз в день, иногда через день.
Итог:

перенесли интернет магазин в Агаву. Взаимопонимания с регру не найдено, на письма отвечают с задержкой в 15-20 часов, а в последний день в процессе блокировки вообще перестали отвечать. Тех поддержка, именно админы, ребята понятливые, но связаться с ниме не реально. Видимо я их замучил. В логоле я всегда оплачивал выделенный IP, регру отказали предоставить эту услугу, так как считают, что у нас не было выделенного IP.

Моё резюме:

крайне не состыкованы отделы (клиентский, технический, притензии)
до сих пор присылают письма с уведомлением, что у нас на сервере вирусы.
реально не понимаю, по какой причине на сайте нет номера телефона! Тот номер по которому звонил даёт отбой в 7 случаях из 10. Время разговора с оператором ограничено 7 минутами.

Аккаунт бросил, осталось где то полгода оплаченных, требовать возврата не буду.
Ах да. Надо наверное на хорошей ноте закончить разговор!?
Удачи!
О, рег ру это тема особая.) Раньше у них был телефон техподдержки, сейчас они его убрали - заставляют писать через сайт по их форме. А это тот еще прикол, на мои письма обычно отвечают часа через 3-4. Так недавно у меня сайт перестал открываться и два часа был в дауне, я им письмо сразу написал. Ответили мне через 6 часов! Знаете что они мне написали? "Мы проверили, в данный момент с вашим сайтом все в порядке, он нормально открывается." Ну не дебилы?)

Еще пару раз таких приколов и буду от них сваливать.
Самое печальное было в прошлом году когда сайт ушел в даун на 6 часов ночью и в ту ночь был апдейт зеркальщика и мои сайты не склеились. Я рег ру проклинал суток пять, если не больше. Мне даже один раз соседи стали в стенку стучать из-за моих громких матов.
Психиатр вне форума
У меня там было 2 сервера VPS основной когда лег я съехал в течении дня тех поддержка ответила только после того как я уже полностью перенес сайт, ни разу она неотвечала мне быстрее 3-6 часов.

Вчера мне заблокировали второй сервер по причине якобы вредоносного ПО на сервере, но я обсолютно уверен что его там не было тк файлов там моих в этот момент уже не было, либо это был лишь предлог либо у них в самом VDS где то дыра. Я просто заказал в этот же день новый сервер что бы не париться с поиском этого вредоносного ПО, сайт ночью не работал, сегодня прихожу домой сайт уже на новом сервере не пашет, смотрю емаил там сообщение о благополучной переустановке ОС якобы по моей прозьбе все файлы удалены.

Сайт выпал из индекса Яши в первый раз когда сервак лег. Отвратительный хостинг.

И тут многие могут подумать типа лох руки кривые, я за свою интернет деятельность имею огромный опыт работы с хостингами, 5 лет заказываю выделенный сервер у фаствпс проблем с ними небыло никогда.

Недавно была ипопея с 2domains_ру но это реселлер хостинга от регру там тоже была мясорубка пропадают деньги пропадают услуги из кабинета, быбло до сих пор там висит.

Jaf4, вы помнится мне недавно тоже писали когда я отписался про 2domains, склыдывается впечалление как будто вы работник регру. Хотя я говорю в регру творится такое что вообразить нереально, но вы опять ясно дело напишете что ты там делаешь уходи. Не всегда есть возможность уйти быстро, если много серверов.

Я реккомендую бежать от туда, иначе когда коснется, ответа от тех поддержки не дождетесь, а сайт будет лежать или пропадет бабло просто.

У фастов один и тот же VDS по показателям держит в 2 раза больше нагрузки чем в регру.
Эта проюблема ТС у рег.ру только у тех, кто автоматом перешел от лидерхоста (вы забыли, что поле лидерхоста, глобател вашим хостингом владел, а вот от него к рег ру вы попали )

У меня те же грабли - я уже псиал тут, когда рег.ру выкатил новость о покупке хостера. Аккаунт автоматом создался на рег.ру, но никаких данных по хостингу так и не появилось в нем. Хорошо что панель доменов от лидерхоста продолжала работать.

Я стучал в поддержку и с сайта и как только не стучал - ответа 0, данные для хостинга так и не появились. Понятное дело, я перенес домены и оставшеся данные на другой хостинг.

Но, самое веселое продолжение, со вчерашнего дня начали валиться письма на мыло от рег.ру - ваш хостинг истекает, баланс 0 - оплатите счет
Оказывается, они автоматом на месяц всем бесплатно продлили хостинги, кто от лидера пришел, но не смогли почему-то наладить выдачу данных в аках. Вот теперь просят пополнить счет, чтобы продлить не существующий хостинг
Я тоже был на лидерхосте и там штук 15 сайтов, хороший был хостинг. Потом возник вопрос, оказалось теперь надо всё через рег.ру. Так и не смог к ним достучаться, потом пришло письмо, что, всё кирдык, надо новые нс сервера переписывать, было в конце Декабря. Но чего-то решил день подождать. И ровно через сутки пришло новое письмо, что мол мы тут подумали, конец Декабря все дела и типо ничего делать не надо и через несколько часов заработала панель лидерхоста. Меня эта ситуация конкретно напрягла, скоро все сайты буду переносить к другому хостинг-провайдеру.
Сайт English-Shoes.ru
Я даже аккаунт не могу указать, так как нам уже 4 месяца не могут завести услуги.

Ранее размещались на ЛидерХосте, все было тихо и спокойно, сайт самописный и тех.проблем не было вообще, а если и всплывали мелочи, то по звонку все решалось практически мгновенно. Но в какой то момент ЛидерХост перекупил РЕГ.ру

И так, рег.ру:

вечная проблема с почтой, т.е. сайт не может отправить менеджерам сформированные заказы
время реакции тех.поддержки как минимум сутки
по телефону разговаривать отказываются и отправляют на сайт для формирования обращения.
Телефон: 8-800 просят перезвонить по 495, нет проблем. Но дозвониться крайне тяжело, при первом же гудке линия даёт отбой.

Что касается НЕ заведённых услуг: регру предложили нас перенести на сервер, НО 28 декабря 2014 года ! Какому человеку это пришло в голову понять сложно, пик продаж, а тут такой клиентоориентированный подход, прям праздник какой то.

В общем в очередной раз сидим с покупателями и ждём пришедшие заявки, что бы выдать самовывоз, хотя бы. Времени много, зла не хватает, звонить без толку.

Не рекомендую обращаться к этому провайдеру!
Поддержка у рег ру - одна из самых кондомных. Отвечают на вопросы часов через 6-7. По ночам у них сайты часто не работают. Пишу "почему не работают?" отвечают только утром, часов в 8-9. Так что насчет круглосуточно это спорный вопрос.

P.S. Если вам нужна человеческая техподдержка то размещайте сайты на hostland.ru, самые адекватные ребята в отношении помочь, лучше пока за 7 лет не видел.

P.P.S. Ну тогда сделаем нормальную кликабельную ссылку.