Антиоффтопик:
От мажоров свалил ~ 4-5 лет назад, когда у них хостинг по среднему, не самому хилому тарифу всего с 1 сайтом отрубался от каких-либо движений в админке WP Перешел на более дорогой = стало чуть лучше, но меня задрали отключения коммерческого сайта и я свалил и сейчас жалею, что не сделал этого сразу. Кстати, они зажали 1 или 2 домена (не помню) подаренных по акции, не дали перекинуть их.
Кстати в то время у них работа саппорта была мной оценена, как лучшая среди тех хостиноговых компаний, с которыми я успел пообщаться. Очень быстро отвечали и делали.
Сейчас там есть 1 сайт клиента. На хтмл + инклюды. Работает.
Я плотно использовал уже несколько ведущих Российских хостингов, как правило качество неудовлетворительное. Не смотря на отзывы всетаки заплатил за самый дешевый VPS majordomo, посмотрим что выйдет. Склонился к этому хостингу т.к. уже не знаю куда идти, везде качество не устраивает. Сейчас также часть сайтов на VDS 1gb.ru, сайты очень часто недоступны и очень уж он медленный. До этого на sweb был, он очень шустрый но там вообще другая страшная история.
Здравствуйте, уважаемые,
хочу вступить в разговор и выразить свои смешанные чувства от сабжа ветки.
Прощу прощения у тех, кто не любит, когда долго запрягают, но вижу, что новичков в этом форуме, которые с первого сообщения включают негатив, считают злобными клонами от конкурентов. Я не клон и не конкурент. Мой сетевой ник Goodwin, меня хорошо знают те, кто работает с WordPress и хоть раз искал в рунете шаблоны для этого движка )) Кроме того, я модератор на форуме русского вордпресса. Я локализую темы для WP, пишу свои премиум-шаблоны, живу фрилансом и продажей ссылок и от работоспособности моих площадок зависит мой прожиточный минимум ))

С Majordomo работаю с 2007 года, имею там 2 аккаунта по тарифу Мастер и в сумме 18 сайтов на WP. Кроме того, я являюсь официальным партнером Majordomo по WordPress, о чем, собственно, написано у них на сайте.

Теперь к делу.
Восхищен саппортом - всегда помогут, если есть сложности, а бывало и так, что я спрашивал совета, а они что-то делали за меня. Видимо, взять и сделать было проще, чем писать мне ответные телеги ))) В любом случае, какие бы ни были побуждения, я всегда получал результат - и быстро.

Восхищен админкой хостинга - выполняя заказы некоторых клиентов, проводил работы и на РБК, и на Мастерхосте, и на Эскхостинге - мажор в этом плане впереди них в плане админки - удобно, интуитивно, просто, красиво.

Моя ложка дегтя не нова: перегрузка, 503 ошибка и 15% нагрузка на сервер, в результате которой происходит принудительное отключение аккаунта. Какое-то время это еще можно было терпеть, но когда график нагрузки CPU зашкаливает, 503 появляется по два раза за пять минут, когда робот сапы не может проверить ссылки, по причине того, что сервер заблокирован, и ссылки повально падают в error и деньги за них не начисляются - это уже считаю перебором и убытками.

Я понимаю, что проблемы с моими сайтами не должны подгружать соседей по серверу, и что не всегда в таких ошибках можно предъявлять претензии к хостингу. Часто бывает так, что сайт может быть перегружен плагинами, неправильно заведены или засорены базы данных, или админ неправ в своих действиях. Но эти вопросы представляют угрозу лишь в том случае, если не знаешь об их существовании и не умеешь их решать )))

И я не уверен, что несколько WP-сателлитов по 300 страниц с малой посещаемостью, с отключенными каментами и всего с 2-3 легкими плагинами на борту могут укладывать сервер с такой частотой ))) С учетом того, что я проводил мониторинг нагрузки на БД, отключал все "жрущие" элементы, оптимизировал базы данных, убирал каменты, отключал пафосные плагины, кэшировал
как сами сайты, так и их отдельные элементы (например, вывод графики) и т.п.


Для того, чтобы отделить сайт основного проекта (500-600 чел в сутки) от сателлитов, купил второй аккаунт, перенес, но проблема не разрешилась.

Конечно, мне лестно думать, что мой маленький бизнес уже вырос из коротких штанишек общего сервера, и пора обзаводится VPS, но, повторюсь, я не считаю, что сайт с посещаемостью 500-600 человек в сутки + несколько простых сателлитов требует таких же условий, как большие проекты с бешеной посещаемостью и бездной запросов к БД.

Поэтому, как это не грустно, с Majordomo буду прощаться, поскольку, для борьбы с 503, других решений, кроме как VPS, не вижу, а здесь, на форуме, я нашел другие компании с хорошими отзывами и более низкой затратной частью )))
Всегда сидел на мастехосте, а тут решил мелкие сайты созданные под yaндекс.direct на нтмл+пхп (без CMS и админки) перекинуть на что нибудь по дешевле. Выбрал в итоге мажорку. Там оказалось весьма дешево держать слабенькие симпатичные сайтики. Удобно прочту на яндекс или гугл настраивать, в 2 клика.
Несколько месяцев назад мастерхост так вылетал, что чуть полностью на мажорку не перешел. Но потом у них эл-во рубануло, прислали извинение (а точнее 20 на разные емайлы) и стало получше. Мажорка в то время был оч стабилен.
Месяц назад поместил на мажорку нечайно магаз на opencart. Тупило не слабо. Пробовал в тарифе увеличить мощность на 15%, не особо помогло. Перетащил магаз на мастерхост. Продолжаю и дальше плодить мелкие сайтики без нагрузки на мажорке, более мощные на мастерхосте.

В течении всего ноября мастерхост вообще расстраивает. За ночь 3-4 сайта не на долго вырубаются на разных площадках (по данным метрики которая спамит об этом почту каждую ночь)

Есть конечно нарекания, кеширование из за которого при разработке все время жмешь Ctrl+F5 или меняешь htaccess, слабая мощность, дорогие доп доступы... но оч низкая цена за доп сайт, что является приоритетом. Готов терпеть.
Голосовал за - Пользуюсь - доволен. Экономлю примерно 1к в мес.

П.С. заметил, что у многих крупных хостингов, вновь созданный проект помещают на новый сервер, где много новыйх сайтов и ведется разработка. Поначалу такие серверы более нагружены и чаще уходят в даун.