Вот в таком стиле решаем вопросы (скрин)... иногда игнор, тупят жутко, на хостинге иногда cms некоторые вообще не работают... туда только одностраничники пихать пачками и то, пока I/O не порвется...
короче уже второй раз деньги возвращаю, третьего точно не будет))))
Пользовался хостингом 2 месяца , один раз потеряли ВСЕ данные с жесткого диска , бекапы они не делали, еле-еле восстановил данные через кеш гугла.
У SmartApe.ru заявлено, что предоставляется тестовый период 1 месяц, делается бесплатный перенос сайта со старого хостинга. Заказал хостинг, нажав кнопку "Получить месяц бесплатно", заполнил требуемые от меня данные, сделал предоплату, попросил перенести сайт к ним. Техподдержка написала, что как только перенос будет завершен, они мне сообщат. Прошло 10 часов - никакой реакции с их стороны нет.

Пишу им, спрашиваю, на какой стадии процесс переноса, на что получаю ответ, что перенос у них осуществляется в будние дни. Посмотрел - действительно, суббота. Я думал, что перенос лучше делать в выходные, чтобы посетители в будни не заметили, что сайт поменял хостинг. Но у бюрократии свой взгляд на интернет и его время работы. Ладно, думаю, спросил, когда же ждать перенос? Ответили, что в течение суток все сделают.

Прошли сутки, реакции со стороны хостера никакой. Спрашиваю, на какой стадии перенос? На что получаю ответ, что он еще в процессе.

Мой сайт занимает 12 гигабайт. Я предварительно сделал полный бэкап (все файлы + дамп базы), который занял у меня 3 часа, и это при том, что интернет у меня не самый быстрый. Поэтому я не поверил словам техподдержки и сказал, чтобы они отменили перенос и вернули мне деньги.

Началась переписка с техподдержкой (если кому-то она нужна), в ходе которой мне сообщили, что копирование закончилось всего несколько часов назад. Так перенос еще в процессе или копирование уже завершено? Да, копированием файлов перенос не ограничивается, есть еще база данных, но сделать дамп базы и импорт - для опытного сотрудника техподдержки это дело пяти минут. Значит просто ничего не делалось, а сейчас вдруг спохватились и пытаются быстренько все сделать. Если вы ничего в субботу и воскресенье не делали, и не собирались делать, то зачем врать? Почему бы просто сразу не написать, что перенос осуществляется только по будням - я бы тогда не заказывал у вас хостинг. Ведь была же предварительная переписка с техподдержкой, в ходе которой уточнялись все эти моменты. Даже если вы ничего не делали, почему бы просто не написать, мол, пока еще не делали, но через 3-4 часа все будет готово - я бы подождал. Однако был включен режим вранья и выкручивания.

Я не пользовался услугой хостинга. Вы думаете, мне вернули деньги? Как бы не так. Российский хостер SmartApe.ru подтверждает бытующее в рунете мнение о том, что множество хостеров рунета - обыкновенные жулики, и SmartApe.ru движется в их стройных рядах. Деньги мне не вернули, ссылаясь на пункт договора

То есть если вы оплачиваете месяц, то SmartApe.ru назад деньги не возвращает. Вот просто так, и все. Их не волнует закон о защите прав потребителей, их не волнует отношение клиентов, их не волнует репутация (они вообще знают, что это такое?), чести и достоинства у них нет - они мелочатся, тупо отжимая бабки, как гопота в подворотнях. Хотите гарантированно потерять деньги? Просто оплатите хостинг SmartApe.ru на один месяц.

Схема присваивания денег хостинговой компанией SmartApe.ru такова:
1. Вы смотрите их тарифы на странице www.smartape.ru/hosting/, и видите большую надпись "Не хочу платить! Хочу месяц бесплатного хостинга!"
2. Вы нажимаете большую кнопку "Получить месяц бесплатно" - открывается регистрационная форма: заполняете, отправляете.
3. Предоплачиваете месяц - форма оплаты следует сразу за формой регистрации.
4. Вас что-то не устраивает. На то он и месяц, чтобы понять это и отказаться от хостинга, ничего не потеряв. Пишите хостеру письмо об этом, на что получаете ответ, что деньги за месяц не возвращаются.
5. Бинго!

Что это? Недостатки интерфейса? техническая ошибка? Недосмотр программистов? Злой умысел? Не знаю, но в любом случае, нажимая на кнопку "Получить месяц бесплатно", человек должен получить именно то, о чем написано, зарегистрирован он или еще нет.

Тут могут мне возразить, зачем я оплачивал, раз месяц бесплатный? Дело в том, что по другому с их регистрацией не получается - сначала нужно сделать предоплату, после этого что-то будет. Техподдержка мне сообщила, что я не заказывал месяц бесплатного тестирования по промо-коду. Оказывается, нажать кнопку "Получить месяц бесплатно" новому пользователю не достаточно, нужно еще где-то добыть какой-то промо-код и где-то его указать. Вы видели где-нибудь сообщение о промо-коде? Я его тоже не видел. Я просто нажал кнопку "Получить месяц бесплатно", заполнил требуемые от меня данные и... потерял деньги.

Я стал разбираться, как же это так? Проверил еще раз всю процедуру по шагам, и выяснил, что промо-код появляется только лишь в случае, если вы уже зарегистрированы. В случае, если вы впервые заказываете услугу, то никаких промо-кодов не видите. Ну что я могу сказать - замечательная схема! Только вот зачем тем, кто уже знает, что такое хостинг SmartApe.ru, нужен тестовый период? А вот тем, кто обращается впервые, тестовый период очень даже нужен, однако мало того, что его получить нельзя, но и деньги потерять можно.

Почему я никогда не сталкивался с подобным, работая с зарубежными хостерами? Более того, даже когда я не просил о возврате денег, они все равно его делали. Может потому, что все платежи у них проходят безналом и юридически (оплата с банковской карты), а в российских компаниях - через webmoney? Однако я наговариваю на российские компании - многие из них, в отличие от SmartApe.ru, работают честно, и по первому требованию без всяких препирательств возвращают деньги за неиспользованные или использованные не полностью услуги.

К чему все это я тут написал? Не торопитесь пользоваться услугами хостинга SmartApe.ru - этот хостер мелочен, жуликоват, и совершенно нетороплив. Пользуясь хитрой схемой, прикрытой юридическим туманом, он отбирает деньги за неоказанные или оказанные не полностью услуги, защищая свою мелочность составленным на птичьем языке договором и территориальной удаленностью. Не каждый будет судиться с ним за месячную оплату хостинга, ведь вопрос всего о двух-трех сотнях рублей. Однако, с миру по нитке - голому рубаха.
Пользовался хостингом значительное время, успел создать на нем 4 проекта, но как то раз - когда я зашел проверить тикеты, мне показало что пароль не верный.
В итоге я понял - хостер сменил пароль что бы украсть мои сайты!

НЕ пользуйтесь этим хостингом - владелец мошенник и кидала!!
Тормозит все у них безбожно. Оверселлинг жуткий видимо.
Использую ВПС данного хостера с зимы 2015 года. С лета на одном из сайтов careprost.guru (который сейчас уже перенесен на другой хостинг) начала падать периодически БД Mysql в разное время и дни. Данной падение фиксировал лог CMS ShopScript 6 и сторонний сервис мониторинга monitorus.ru (проверял доступность БД каждую минуту) Тех. поддержка писала что у них все окей и вообще как им воспроизвести ошибку. Нагрузка на сайт около 100 хостов в сутки, размер БД 1 мегабайт. Хостер предложил сменить тариф на более дорогой, типа в этом проблема (не хватает оперативки), сменил, но толку ноль и я об этом им писал что проблема не в тарифе. Тариф пересчитали Разработчик Webasyst писал что БД падает из-за просто SQL запроса и проблема скорее в железе или его настройке. Вообщем пинали друг на друга в течении 3х месяцев, меня это достало. Так же была проблема с логирование ошибок PHP, которую так же не решили. Ответа от тех поддержки и фин отдела можно было ждать сутки в будни дни. На е-майл они вообще перестали отвечать. Сервис на 1 из 5.

Еще момент они написали что "По вашему вопросу было принято решение предоставлять и далее услугу VPS Стандарт по цене услуги VPS Старт." Но при этом уже сделали перерасчет и у меня оплачено после него получилось до февраля 2016, хотя если принято решение оставить как есть то должно было быть до апреля 2016. Они даже сменить тариф не могут.

Сейчас данный сайт на другом уже хостинге и О ЧУДО эти проблемы пропали. Интересно почему? Ответ для меня очевиден - криворукость тех поддержки и руководства. Не рекомендую данного хостера.

P.S. Большая часть положительных отзывов написано за акцию бесплатный месяц хостинга/впс после нескольких дней-недель использования, а не как у меня месяцев.
Сегодня весь день пытался завести свой сайт на modx ничего сверхъестественного на нем нет, но тем не менее грузился как будто на странице 200 товаров выводится (до полной загрузки страницы 45+ сек), грешил на modx, обновил до актуальной - толку ноль. И испа жутко тормозит, страницы грузятся от 20 сек до 2 минут. Вообщем не советую. Хотел с бегета пересесть на более дешевый хостинг, передумал. 3 года на бегет ни разу сайты не лежали да и глюков не было.
Повесил на этот хостинг престу 1.6 , вроде работает, но тут решил импортнуть 80 товаров ради интереса и на выходе получил 504 time out, залилось 40 товаров! Написал в саппорт сказали что time out 60 и больше сделать нельзя и проблема наверно в FastCGI. Попросили логин и пароль от админки, уже 3 час пошел как ковыряются. Саппорт отзывчивый порадовало.

Вообщем данный хостинг не смог решить проблему 504 time out при импорте. Саппорт посоветовал импортировать товары по 40 шт. ))))
Попробовал я его на free - это такой ужас, скажу я Вам. Сайт лежал 60% всего времени. То 500, то 504, иногда 403 пролетала.
Отвратительный хостинг! Пользуюсь им без недели три месяца... постоянно спорю с саппортом и постоянно проблемы с хостингом... самое интересное, что проблемы с джумлой... сайт ложится периодически и при одном посетителе, а чаще всего выдает о превышении лимитов! каких лимитов - саппорт не графики потребления ни статистику предоставить не может... только пишет что проблема с моими скриптами... первую очередь - это joomla + sobi pro + adsmanager ... какое нафиг превышение лимитов??? на предыдущем хостинге (hostmonster) лимиты поменьше, но такого нет! первый месяц дали бесплатно - тестовый... в этот тестовый период все работало отлично, но как только пошел первый платный день -- сразу в первый день начались зоопарки с перегрузкой лимитов хостинга, потом у них ддос атаки начались, потом предложили выделенный сервер и т.п... т.е. с этих трех месяцев нормально домены работали дней 40 - это 30 дней бесплатных и 10 дней - январские праздники... очень редко, когда день проходил без 500, 502 и 504 ошибки ... и все обвиняют скрипты... на предыдущем хостинге работали сайты отлично - здесь ошибки... КАК такое может быть??? посещаемость сайта небольшая - городской сайт... Короче: бегите от них и не оглядывайте и советуйте тоже самое другим... я жалею что долго так с ними - наивно полагал что все исправят, но... подал заявку на возврат денег -- сколько ждать - не сообщили, хотя в инете написано - что возвращать они не собираются и все что со мной случилось - это у них тактика такая
Пользовался 3 месяца на тесте. Оверселл 100%, саппорт зашивается, частенько лежит. Вывод: сомнительное удовольствие, ну в принципе есть 1 месяц free - можете посмотреть и протестировать.
Тоже использую смартэйп. ТП не "подтупливает" а откровенно тупит. За месяц уже несколько раз ругался с ними из-за жутких срывов сроков. Буду переезжать 100%
съезжаю сегодня с этой унылой каки
Присоединяюсь. Заказал сервер за приличные деньги, устанавливали долго.
Установили сервер, но на почту ничего не пришло, даже не знал, что активирован сервер. Пришлось писать в тех поддержку, чтобы узнать ip адрес и пароли от панели. (!!!). Даже у бесплатного хостинга присылаются данные на почту.

Сервер просто напросто тормозил без причины. Переносил туда все сайты, была база в 6 гигабайт, написал в тех поддержку, чтобы помогли импортировать ее, в итоге ждал больше суток, чтобы не мешать им, как не спросишь, отвечали, что занимаются вопросом. В результате ничего не импортировали, все тормозило, сайты не работали, потерял два дня в пустую. На замечания не реагируют.

Решил перейти на другой хостинг. Всем друзьям буду советовать обходить smartape за километр. Просто плеваться охота. Написал им, чтобы вернули деньги. Но чувствую от такого совка ничего не дождешься.
smartape - самый отвратительный хостинг, которым я когда либо пользовался.
на smartape у меня висят несколько молодых проектов, с посещаемостью не более 10-20 человек в день, проблемы начались сразу же и продолжаются по сей день!
на дню хостинг по несколько раз при мне падает, и еще больше раз когда меня нет...
когда на несколько минут, когда на несколько часов, отчет мониторинга сайтов хост трекера
сайты тормозят, еле-еле открываются
постоянные ошибки 508, 504, 500
отваливается база данных
служба технической поддержки знает только 2 фразы: .... ожидайте, .... проверьте сейчас!
стараются постоянно придумывать новые оправдания по какой причине у них сейчас не работает хостинг: проблемы со связью, их ДДосят, сервер перегружен, я создаю нагрузку ...
перенос моего экаунта на новый не перегруженный сервер проблем не решил

берегите свои нервы и деньги!
обходите стороной этот хостинг и ничего у них не заказывайте
в черную пятницу (без скидок) купил у smartape безлимитку на 3 года и сразу же разочаровался
сервер постоянно висит, страницы если и открываются то секунд через 40
вываливается 508 ошибка
вываливается 504 ошибка
в выходные вразумительного ответа на вопрос что происходит получить невозможно, жду понедельника
Использую ВПС данного хостера с зимы 2015 года. С лета на одном из сайтов careprost.guru (который сейчас уже перенесен на другой хостинг) начала падать периодически БД Mysql в разное время и дни. Данной падение фиксировал лог CMS ShopScript 6 и сторонний сервис мониторинга monitorus.ru (проверял доступность БД каждую минуту) Тех. поддержка писала что у них все окей и вообще как им воспроизвести ошибку. Нагрузка на сайт около 100 хостов в сутки, размер БД 1 мегабайт. Хостер предложил сменить тариф на более дорогой, типа в этом проблема (не хватает оперативки), сменил, но толку ноль и я об этом им писал что проблема не в тарифе. Тариф пересчитали Разработчик Webasyst писал что БД падает из-за просто SQL запроса и проблема скорее в железе или его настройке. Вообщем пинали друг на друга в течении 3х месяцев, меня это достало. Так же была проблема с логирование ошибок PHP, которую так же не решили. Ответа от тех поддержки и фин отдела можно было ждать сутки в будни дни. На е-майл они вообще перестали отвечать. Сервис на 1 из 5.
Еще момент они написали что "По вашему вопросу было принято решение предоставлять и далее услугу VPS Стандарт по цене услуги VPS Старт." Но при этом уже сделали перерасчет и у меня оплачено после него получилось до февраля 2016, хотя если принято решение оставить как есть то должно было быть до апреля 2016. Они даже сменить тариф не могут.
Сейчас данный сайт на другом уже хостинге и О ЧУДО эти проблемы пропали. Интересно почему? Ответ для меня очевиден - криворукость тех поддержки и руководства. Не рекомендую данного хостера.
P.S. Большая часть положительных отзывов написано за акцию бесплатный месяц хостинга/впс после нескольких дней-недель использования, а не как у меня месяцев.
Оплатил сервер ночью, до сих пор сервер не предоставлен, хотя нигде не упоминалось о сроках установки.