Нужен был недорогой хостинг в РФ.
Вначале всё отлично работало, кроме интернет-магазина на simpla.cms - всё время какие-то ошибки выдавал так и не завёлся. Все сайты хостеры сами на хостинг перетащили. Неплохая поддержка. Последние пару дней стал конкретно подтормаживать... Как у кого работает?
Нормальный хостинг, но бывают косяки. У коллеги там 7 сайтов на джумлах и вордпрессах. 3 месяца мучался со взломами раз в 2 дня, все сливали на уязвимость движков, переехал на другой аккаунт у них же вопрос исчез.
На прошлой неделе были проблемы с доступностью сайтов, приходили сообщения от яндекс-метрики. Обратился, сослались на стечение обстоятельств и в качестве компенсации продлили услугу на 1 месяц. Да, это конечно не покроет всех потерь, но всё же. За полтора года, что пользуюсь услугами факапы были, но не часто.
Советую всем, кто пострадал от перебоев, обращаться к ним напрямую, скорее всего как мне вам постараются компенсировать потери.

ЗЫ я никуда уходить от них не собираюсь. У меня были и есть разные хостинги в работе, есть и хетзнер, есть джино, есть смартэйп. Имхо, сервис и цена вполне соответствует ожиданиям, ну и плюс я тут недавно переехал с одного впс на другой, так что можно сказать, что услуга выросла вместе с моими потребностями.
Оставлю свой отзыв. Брал чисто для теста.
1) Железо действительно немного устаревшее.
Сервер shared-16.smartape.ru
CPU: 2 x Intel(R) Xeon(R) CPU E5430 @ 2.66GHz
Memory: 32 GB
Disk: 3000 GB
Disk Type: HDD
OS: Cloudlinux 6
Старым железом могут также похвастать: Unit-is (2хL5420), Racktech (2хE5530) и LandingHost (x3430). Хотя у Racktech на сайте указано:

Но факт говорит обратное.
2) MySQL работает медленно, связанно это либо с недостаточной настройкой, либо с удаленностью, но вытекает это из первого (Да здесь MySQL не локальный).
3) Диски тоже медленно работают. Перегруз или лимиты. Тут спорно.
shared-*.smartape.ru - не нумерация серверов.
shared-14.smartape.ru - shared-18.smartape.ru - не выше не ниже серверов нет. Маркетинг? Но смысл?
В целом понятие безлимитности выполнено, при большом кол-ве прочих лимитов.
Пользуюсь VPS, тариф Стандарт. В принципе все нравится, но не могу понять, зачем мне на машине с 1Гб памяти 64 битный дебиан? ТП ответила что пока нет возможности устанавливать 32 битные системы. У вас даже на тарифе Профи 2 гигабайта памяти, почему нет 32 битных систем? Может дадите мне еще 3 гигабайта оперативной? 15Гб на жесткий диск добровольно-принудительно уже выдали, вместе с новым IP, в которых особо не нуждался, а вот оперативка не помешает, из гигабайта система с 20 сайтами съедает 800 мегабайт и столько же свопа. Установлен Virtualmin.
B0R
Крутой тариф! Цена вполне адыкватная.
Только немного найдётся проектов с такими требованиями.
B0R вне форума
B0R
Вот и закончился тестовый месяц.
Так как существенных недостатков не обнаружил, то решил оплатить на год вперёд. Из неудобств могу отметить только панельку isp. Возможно связано с тем, что раньше ей не пользовался. На предыдущем хостинге была самописная. Но это дело привычки. В конце концов готовый продукт.
Мне такую же фигню отписал дядя Паша

Лет пять я торчал на Спайсвебе, но их оборудование устарело, условия стали анахронизмом. Два месяца на Купертино, хороший ресурс, но слишком долгий отклик. Теперь здесь. Куда бежать, ребята?