Уже как 5 месяцев там размещаюсь и все stability
Пользуюсь данным хостинг провайдером уже около 2х лет и проблем практически не было.
До недавнего времени.
Примерно с апреля месяца, начали устанавливать различные антиддос "защиты".В целом это всё конечно замечательно.
Но вот не задача - в августе эти защиты начали блокировать чистый UDP трафик, и у пользователей возникли проблемы с доступом к серверу. Ложные срабатывания доходят до 50% случаев. Пользователи просто напросто не могут подключится к серверу. Их блокирует "антиддос" , который видит в их подключениях атаку.

На просьбы увеличить лимит запросов в секунду с 1 IP или же каким либо другим способом поддержка не реагирует, и мягко говоря "посылает".

Зачем нужна такая защита, при которой стабильно половина пользователей испытвает проблемы с доступом.

Лучше уж денёк "по лежать" , и месяц работать , чем всё время блокировать юзеров.

Надеюсь хоть тут есть "старшие" компании Ihor, и они "помогут" своим сетевым администраторам настроить оборудование.
Пользуюсь ihor уже2 года до этого не было ни каких проблем с ним, везде оставлял положительные отзывы. Сегодня он меня сильно разочаровал.

Мой тариф "БИЗНЕС" 3к посетителей в сутки, прислали сообщение "Высокая нагрузка с вашего аккаунта" и сразу заблокировали мой акк сайт выключили. Не было никаких предупреждений, сразу выслали предупреждение и тут же вырубили мне сайт. Теперь требуют перенести сайт на vds, теперь жду пока ответа от поддержки о переносе сайта, а пока мои позиции сайта будут падать посетители будут в недоумении. Скажите пожалуйста нельзя было с начало предупредить а потом выключать мне сайт?

Спасибо больше вам ihor за ужасное поведение, я сильно в вас разочарован.
Недавно писал о проблеме с загрузкой файлов. Спасибо Ivan Lungov, что попросили своих продолжить поиск решения.

Сегодня, спустя неделю ежедневной переписки техподдержка все-таки смогла воспроизвести баг у себя, найти причину (модуль апача modsec) и устранить ее. В связи с этим выражаю благодарность Андрею Григорьевичу, который все это время со мной возился и предлагал всевозможные варианты. Даже когда я на шестой день предложил бросить все это (собрался уже переезжать, даже бэкап заготовил) он не сдался и продолжил искать причину.

Также он упомянул, что советовался с коллегами, всем им тоже большое спасибо!

На данный момент нерешенных проблем с хостингом ihor у меня нет. Стабильностью и техподдержкой доволен, с таким соотношением цена-функционал-качество (имею в виду виртуальный хостинг, т.к только им пользовался) считаю ihor вне конкуренции.
tka
Уже почти год впс на айхоре держу. Мне нравится. Есть конечно шероховатости, но как-то терпимо. Техподдержка долго запрягает, но быстро ездит
Если бы сделали возможность снимков виртуальной машины, фак по основным проблемам (проверка файловой системы и т.п.), то техподдержка существенно бы разгрузилась имхо.
Всем добра.
Всем привет.
Хочу оставить отзыв об ihor, зарегистрировался на SearchEngines специально для этого.

Выбрал ihor благодаря этой теме. Особенно запомнился случай с ЧС в 2015 году (строители задели оптоволокно) и как представитель хостинга margent держал в курсе событий, выкладывал фотки с место происшествия

Пользуюсь обычным виртуальным хостингом (план ЭКОНОМ) почти 2 месяца. Цена радует, за 60 руб. предлагают больше, чем на многих других крупных хостингах за 100-150 руб. При этом качество не хуже. Под качеством понимаю стабильность (согласно данным Ping-Admin за все время был всего 1 простой на 30 минут) и техподдержку (отвечают в течение 20-60 минут, но если вопрос перенаправляют другому специалисту придется подождать).

Единственное остался осадочек после неудачной попытки решить вопрос с upload'ом файлов. Номер тикета 973320. Краткая суть: есть простейшая связка html + php для загрузки файлов на хостинг. На прошлых хостингах после 100% загрузки файла моментально выполнялся php и выводился результат (в примере ниже это размер файла). А вот на попавшемся мне сервере ihor после 100% загрузки файла наблюдается неприятная задержка перед выполнением php. Чем больше размер файла тем дольше жду. С разных провайдеров результат одинаковый.

Сначала в поддержке отключили антивирус. Не помогло. Другой специалист сказал, что это норма и виновата "связность между вашим провайдером и нашим ЦОД-ом". Тогда я ради эксперимента создал тестовый VPS (к слову, VPS в одном ЦОДе с вирт.серверами) и загрузил туда точно такой же код. Вот наглядная гифка. Слева их тестовый VPS, справа виртуальный хостинг. Гружу один и тот же файл. Но и это не помогло убедить поддержку, что причина на их стороне. Предложили загружать файлы через FTP/SSH, что мне не подходит.

На старом хостинге была точно такая же проблема. Поддержка устранила, пояснила что был неправильно сконфигурирован nginx (директива proxy_bind) и при передаче информации от Apache вместо локального IP использовался IP клиента, что приводило к задержке. Не знаю такой же здесь случай или другой, но вопрос решить так и не удалось.

Я не в коем случае не виню техподдержку. Понимаю, что моя проблема очень редкая и мало кто захочет возиться в настройках сервера ради одного клиента на бюджетном тарифе. Но для меня это важно т.к приходится использовать загрузку файлов ежедневно, причем именно через веб-форму. Пока что ищу другие варианты, если ничего не найду придется терпеть. Еще немного надеюсь, что кто-то из представителей хостинга увидит этот пост и у него появится желание попробовать помочь или хотя бы ради интереса спецы подскажут вероятные причины беды. А в остальном ihor'ом доволен.
Что и требовалось доказать, проблема не у меня была, а в их кривых серверах (сейчас вроде бы все наладили, но фтп пользователи не создаются, пароли не меняются, соединение отваливается постоянно), компенсация за кривые сервера не предусмотрена, тут якобы я виноват, в том что не мониторил каждую секунду работоспособность. Ну ок, удачи в вашем грязном бизнесе.

PS: как и прежде крайне не рекомендую этот хостинг, потеряете время, деньги, ну и ценные бэкапы, которые из-за кривизны серверов не создаются.
Хочу написать отзыв об этом хостинге.
Начал хоститься там больше года назад, ушел, из-за того, что были проблемы с сайтами (постоянно выскакивала ошибка с соединением к БД, и другие, уже не вспомнить), но сейчас не будем об этом.
Сейчас понадобился хостинг для одного сайта, дай, думаю, попробую опять у них, вдруг все хорошо стало.
Приобрел сразу на полгода, перенес сам сайт (обычная визитка на Wordpress). И вроде бы все хорошо, но через каждые 5 минут сайт не грузится и вываливается в 504 ошибку.
Естественно, сразу написал в поддержку, в которой мне, к сожалению, помочь не смогли (т.к. проблему отследить не могут, и вообще, такая проблема на сервере только у вас). Проблема не с сайтом, т.к. на хостинге конкурентов и на локальном сервере все летает.
И для того, чтобы вернуть деньги, мне необходимо или явиться лично в офис, или написать письмо. И первое, и второе я делать не собираюсь, поэтому можно сказать, что я подарил свои деньги данной компании.
Не люблю выносить сор из избы, но может хотя бы сообщение здесь поможет решить проблему.

Заказал 8-го числа дедик за почти 5000 рублей в месяц, всё ок, 9-го его предоставили - отлично.

Сервер нужен как резервный для одного серьёзного проекта, то есть на него тупо синхронизируется инфа с основного и только в случае падения основного, трафик переключался бы на этот.
То есть никаких серьёзных требований я к этому серверу не предъявляю, никакой нагрузки не создаю и создавать не планировал. Естественно и поддержку донимать глупыми вопросами тоже. Можно сказать идеальный клиент.

20-го вечером смотрю - лежит дедик. Ни на что не реагирует. в 21.45 пишу в сапорт - мол, ребята, посмотрите плиз, что там.
Минут через 40 ответ - ок, смотрим, ожидайте.
И тишина.... До утра....

Утром приходит ответ - ваш сервер заблокирован, смотрите другой тикет. Хватаюсь за сердце, думаю за что? Ведь я же полностью белый и пушистый. И смотрю в тот другой тикет - нету там ничего про блокировку. Тот тикет о том, что сервер установлен.

Снова пишу в сапорт, спрашиваю как так? Получаю извинения за ошибку и в 11.10 21-го сервер наконец включают. Ура!

Простой составил более 13 часов. Читаю SLA: за каждый 30 минут простоя возврат 0.5% от суммы ежемесячной оплаты. То есть как бы за 13 часов 13% получается. Заикаюсь о компенсации. Вместо 13% получаю всего 1 день, а не 13%. Ну да ладно, главное, что всё работает.

Сегодня смотрю - дедик лежит снова. Снова пишу в сапорт - уже полтора часа тишины. Тикет 993771.

Ребята, ну как же так? Как так можно работать? Ведь это же не хостинг за пол доллара... Нужно как то быстрее реагировать. Да и если дедик сам по себе выключается, то явно с ним что-то не так. Разобраться с ним надо, а не снова просто включить, чтобы он проработал 1 день.

Искренне надеюсь на скорейшее решение проблемы и что больше такие ситуации повторяться не будут.
Очень долго сдерживался, чтобы не писать отзывы после кучи проблем от этого хостинга. Но вот сегодня я прям впал в ступор.

Ситуация абсурдная. День-два назад обращался по странной ошибке с MySQL (которая возникла только на впс-ке этого хостера, до этого уже на десятки серверов ставил убунту и панель vesta точно также, как и сделал тут — нигде проблем не было, а тут их несметное число!). Вроде починили.

Сегодня, когда выходил с работы, всё работало. Прихожу домой часов через пять, смотрю — сайты лежат, MySQL упал. Перезагрузил — ничего. Ах да, ещё каждые 5 минут падает письмо на email с ошибкой. Представляете сколько писем накопилось и как долго ещё они будут приходить?

Написал в саппорт. Объясняю, что я конфиги не трогал, с настройками сервера ничего не делал, просто работал с сайтами, которые на впс-ке. Ну не мог же я сломать всю впс-ку, работая с сайтом на wordpress ведь! Нет, ну это реально, но надо специально же заморочиться.

Получил отличный ответ! Поясняют, что служба сломана и это точно человеческий фактор. И предлагают мне великодушно помочь скачать дистрибутив убунты, чтобы я поставил весь софт и перенёс сайты.

Вы понимаете, да? Я итак мирюсь с тем, что я держал те сайты, которые сейчас у ihor.ru, на впс-ке в 2 раза слабее, но всё было реально стабильно, ничего не падало, не появлялось непонятных ошибок, работало всё реально шустрее (почти уверен, что не получаю заявленую конфигурацию), а тут регулярные проблемы, падения сайта и прочие прелести "отличного" хостера.

Были бы там только мои сайты — давно бы ушёл оттуда и забыл. Но, к сожалению, и организация, где я работаю, по моей же наводке взяла там vps и оплатили на год. Поэтому приходится ждать, пока год кончится.

Вот, на часах час ночи, сайты лежат, проблема не решается. Отличный хостер, ага.

Я не говорю, что по тому ценнику, что они предоставляют услуги, мне должны выделять отдельного админа, который бы мне всегда помогал. Но блин, минимум раз в месяц какой-нить косяк появляется с работоспособностью впс, а тут они ещё и сломали мускул и предлагают самому починить. Класс!

Очень надеюсь проблема решится.
В этой теме пишут отзывы об ihor? У меня есть что сказать.

Пользуюсь ihor уже два года (всего 600 рублей в год, почему бы и нет), за это время проблем было много, но они решались.
Вот, например, ihor выдавал по адресу моего сайта страницы соседа по хостингу, это убило мне сео.

В последнее время ещё веселее:
хостинг стал слать спам с биллинг адреса. Реально, десятки одинаковых писем, на протяжении как минимум нескольких часов. Адрес этот мне из белого списка пришлось убрать, о чём я написал в их саппорт (у саппорта другой адрес, не тот noreply@ что в спаме). Там же задал вопрос, какой адрес мне теперь добавить в белый список, чтобы не пропустить важных оповещений.

Ответа не было около двух месяцев. А потом я проснулся - и у меня не работают сайты.

Дело понятно в чём, закончились деньги на счёте. (автопополнение настроить невозможно, не предусмотрено)
Оповещения о скором отключении мне приходили, но я их не видел - по вине хостинг-провайдера мне пришлось исключить адрес биллинга из белого списка. И саппорт так и не ответил, что мне внести в список теперь.

Сотрудники техподдержки говорят "вы сами виноваты, все ваши сообщения на эту тему будут игнорироваться".

Вот как-то так. Если ты клиент айхора, то каждый сам за себя. Мы сначала будем тебя спамить, потом игнорировать, а потом давай сам не забудь заплатить. Да, кстати, у нас нельзя автоматические платежи сделать. Короче удачи, хорошего настроения, здоровья.
Категорически не рекомендую пользоваться услугами данной компании.
Дерьмо которое творится уже достало!
Сегодня в 3 МСК эта компания решила перенести мой VPS на другой физ-сервер.
Но после переноса, у меня не заработал ejabberd.
То ДуДудосят, то другу ТП при разборе с ошибкой грохнули каталог виртуального хоста, то РТ, то кабель порвали строители.
Спасибо! Довольно!
С стп получается не связаться.

Почта не работает.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

Форма отправки сообщений через сайт тоже.
----
Хотел перенести сайты, благо не успел. Свой дц, позиционирование себя как специалистов.

Есть уг реселлеры от которых съезжать хотел, так здесь оказывается еще хуже.

---
Увольнять надо за такое сходу ответственных, менеджмент на 0, банальные проблемы должны решится за 5 минут и не повторяться по определению.
Подобные косяки недопустимы в принципе, заношу для себя в черный список.
Принял решение покинуть хостинг.... вот серьезно у вас что то в последнее время вообще не радостно находится.

Последним шагом стало то что вы отрубили сервер при положительном балансе, как я думал которого хватит на оплату... но ваши спецы сменили тариф не на тот что я просил, а на тот что они захотели.

Деньгу я доплатил, но это лишь для того чтоб сайты не лежали, но это почему то не помогло, статус сервера в обработке.... От вас же жду интересных объяснений.
Пользовался услугами больше года, моменты были всякие, но в целом был доволен.
А теперь расскажу, почему мнение изменил – все предельно просто, у меня украли 50 долларов и делают из меня дурака, а мне почему-то не нравиться…
Проекты потихоньку росли, из потребляемых ресурсов в приоритете было место, и я решил попробовать сменить ssd на hdd.
1) 2016-04-28 21:21:42 – запрос на смену тарифного плана с просьбой минимизировать простой сайтов
2) Через 5 часов и простой сайтов в течении 3 тариф таки сменили, но… это было только начало =)
3) Как оказалось, при смене тарифа, нагрузка выросла на 400-900% и загрузка страниц немного замедлилась, с 0.25с до 32 =) Но, ребята сказали, что накажут того кто такое творит с «нодой»….
4) Как и любому «экспериментатору» мне очень захотелось вернуть все назад, т.к. уже 18 часов, доступность сайта якобы есть… но дождаться загрузки страниц пользователи не могли…
5) По состоянию на 18:47 – я получил ряд следующих ответов от сапорта, при наличии вот такой вот ситуации с сервером на новом тарифном плане, перевести согласно заявкам на SSD никто так и не удосужился:
6) *хочу отметить, что ни нагрузки на проекты ни изменений мной ни во что не вносилось, я просто общался с сапортом и вот еще несколько выдержек, в который просто прошу обращать внимание на временные промежутки. Я же для себя понял одно, хочешь сменить тариф, закажи новый не выключая старый, сам все перенеси, откажись от старого, протестировав новый.

Я не скромный человек, который воспитывает детей и может прожить на заработок со своих сайтов, но… я не понимаю, как не выполнив свою работу, можно заставить клиента потерять в 3 раза больше за день, чем он платит вам за месяц) Очень огорчен, хотя, до сегодняшнего дня отзывался исключительно положительно, нахваливал и рекомендовал.
Кстати, раньше сапорт был лучше, теперешняя система «передастов» и «заград отрядов» – попросту не работает.
Вопрос выеденного яйца не стоил, а у меня украли 50 баксов, да еще и в итоге сказали, что я что-то не понял, что все сложнее чем «нажать кнопочку» и решить проблему со сменой тарифа…

***И как итог – сколько я не бился, сколько ребята не трудились, вернуть меня на ssd так и не захотели, хотя – инженеры занимались вопросом ))))
Оставлю отзыв о качестве услуг данного хостера
Купил себе VDS в основном для статических файлов, но так же и для некоторых скриптов.
Предыдущий хостер был ценой в 3 раза дороже, но характеристики были еще хуже, да и хвалёная защита того хостера была не совсем той, о которой они пишут.
Скорость работы каналов меня порадовала, даже очень. Но почему-то один скрипт который парсит нужную мне инфу по API отрабатывает в 2 раза дольше, но это не так критично, там разница в 0.3 сек всего.
Если моя VDS не будет лагать, падать, то буду продлевать ежемесечно у данного хостера, а еще и дополнительно потом могу взять VDS.
В тех.поддержку не обращаюсь так как нет смысла для меня, настраивать вроде умею то что мне нужно.
Пока что это лучший хостер для меня который продает VDS по таким ценам в РФ с хорошими каналами (для меня).
Отзыв для тех, кто возможно захочет выбрать данного хостера!

После данного хостера остались только негативные впечатления.
Искали сервер для одного из белых проектов и угораздило нас связаться с Ihor.
По итогам...

Поддержка никакая, а если точнее, то она попросту не отвечает(в разумных пределах), смотрите сами:
Задан вопрос
От: Пользователь - 2016-04-19 19:34:25

Получен ответ
От: Поддержка - 2016-04-20 09:00:15

Итого,
13.5 часов в ожидании ответа, кроме как вот такого лица это время ничего не вызывает.
Да, вам там могут ответить раньше, но это будет беспомощная телефонистка, способная только переводить вас из отдела в отдел.

Запросили ради интереса манибек, и что вы думаете?
Правильно, никто вам деньги без геммороев не вернет, будьте осторожны!

Вот так делается возврат(манибек):
Добрый день, можем удалить услугу и вернуть деньги в панель управления, расчет стоимости будет из расчета суточной аренды, вы согласны?
Так же уточните (номер\номера) услуг которые нужно удалить.

Для возврата средств из панели нужно написать заявление в нашем офисе, либо написать официальное письмо, адрес: Россия, 107113, г. Москва, ул. Лобачика, д. 17, офис 516. Возврат будет осуществлен в течении 10 рабочих дней со дня получения письма. Нашей бухгалтерии нужно бумажное основание для перечисления денежных средств. Мы работаем в белую, и контролирующие органы с нас обязательно спросят основание платежа в бумажном формате (оригинал заявления). После отправки письма напишите об этом обязательно сюда.
Образец заявления можно скачать по ссылкам ниже:

Для тех, кто не понял.
Деньги вам вернут либо в панель (мало ли вы любитель садомазо и захотите заказать другую услугу)
Либо пишите письма в куево-кукуево и ждите ответа.

В итоге, почти неделя потерянного времени с мега-быстрой поддержкой Ihor и никакой реальной помощи, просто беседа ни о чем.

PS
Кстати, частенько вижу тут на форуме сотрудника Ihor, как он бегает по топикам и флудит... Так вот уважаемый сотрудник, Вы лучше бы поддержкой занялись, чем просиживали здесь штаны без дела.
Знаю, что наверняка прибегут сейчас сотрудники, пытающиеся сказать, что это я го...но, а они святые, так вот, пишите сразу по факту, например ответ в течение 13.5 часов, это ложь или правда?

Погуглил уже после этого и нашел десятки подобных топиков, где говорится про те же грабли, на которые мы наступили, мол поддержка - никакая!

В общем мальчишки и деФфченки, а так же их родители... будьте аккуратны и не наступайте на эти грабли.

Всем мир!
Пользую айхор третий месяц. Раз в месяц стабильно прилетает оповещение, что сайты недоступны. Рекомендую из-за цены, стабильность на троечку.

ЗЫЖ Какой-то служенец уже поставил минус. Коммент-то безобиден, спокойно.