Пользуюсь данным хостинг провайдером уже около 2х лет и проблем практически не было.
До недавнего времени.
Примерно с апреля месяца, начали устанавливать различные антиддос "защиты".В целом это всё конечно замечательно.
Но вот не задача - в августе эти защиты начали блокировать чистый UDP трафик, и у пользователей возникли проблемы с доступом к серверу. Ложные срабатывания доходят до 50% случаев. Пользователи просто напросто не могут подключится к серверу. Их блокирует "антиддос" , который видит в их подключениях атаку.

На просьбы увеличить лимит запросов в секунду с 1 IP или же каким либо другим способом поддержка не реагирует, и мягко говоря "посылает".

Зачем нужна такая защита, при которой стабильно половина пользователей испытвает проблемы с доступом.

Лучше уж денёк "по лежать" , и месяц работать , чем всё время блокировать юзеров.

Надеюсь хоть тут есть "старшие" компании Ihor, и они "помогут" своим сетевым администраторам настроить оборудование.
Пользуюсь ihor уже2 года до этого не было ни каких проблем с ним, везде оставлял положительные отзывы. Сегодня он меня сильно разочаровал.

Мой тариф "БИЗНЕС" 3к посетителей в сутки, прислали сообщение "Высокая нагрузка с вашего аккаунта" и сразу заблокировали мой акк сайт выключили. Не было никаких предупреждений, сразу выслали предупреждение и тут же вырубили мне сайт. Теперь требуют перенести сайт на vds, теперь жду пока ответа от поддержки о переносе сайта, а пока мои позиции сайта будут падать посетители будут в недоумении. Скажите пожалуйста нельзя было с начало предупредить а потом выключать мне сайт?

Спасибо больше вам ihor за ужасное поведение, я сильно в вас разочарован.
Что и требовалось доказать, проблема не у меня была, а в их кривых серверах (сейчас вроде бы все наладили, но фтп пользователи не создаются, пароли не меняются, соединение отваливается постоянно), компенсация за кривые сервера не предусмотрена, тут якобы я виноват, в том что не мониторил каждую секунду работоспособность. Ну ок, удачи в вашем грязном бизнесе.

PS: как и прежде крайне не рекомендую этот хостинг, потеряете время, деньги, ну и ценные бэкапы, которые из-за кривизны серверов не создаются.
Хочу написать отзыв об этом хостинге.
Начал хоститься там больше года назад, ушел, из-за того, что были проблемы с сайтами (постоянно выскакивала ошибка с соединением к БД, и другие, уже не вспомнить), но сейчас не будем об этом.
Сейчас понадобился хостинг для одного сайта, дай, думаю, попробую опять у них, вдруг все хорошо стало.
Приобрел сразу на полгода, перенес сам сайт (обычная визитка на Wordpress). И вроде бы все хорошо, но через каждые 5 минут сайт не грузится и вываливается в 504 ошибку.
Естественно, сразу написал в поддержку, в которой мне, к сожалению, помочь не смогли (т.к. проблему отследить не могут, и вообще, такая проблема на сервере только у вас). Проблема не с сайтом, т.к. на хостинге конкурентов и на локальном сервере все летает.
И для того, чтобы вернуть деньги, мне необходимо или явиться лично в офис, или написать письмо. И первое, и второе я делать не собираюсь, поэтому можно сказать, что я подарил свои деньги данной компании.
Не люблю выносить сор из избы, но может хотя бы сообщение здесь поможет решить проблему.

Заказал 8-го числа дедик за почти 5000 рублей в месяц, всё ок, 9-го его предоставили - отлично.

Сервер нужен как резервный для одного серьёзного проекта, то есть на него тупо синхронизируется инфа с основного и только в случае падения основного, трафик переключался бы на этот.
То есть никаких серьёзных требований я к этому серверу не предъявляю, никакой нагрузки не создаю и создавать не планировал. Естественно и поддержку донимать глупыми вопросами тоже. Можно сказать идеальный клиент.

20-го вечером смотрю - лежит дедик. Ни на что не реагирует. в 21.45 пишу в сапорт - мол, ребята, посмотрите плиз, что там.
Минут через 40 ответ - ок, смотрим, ожидайте.
И тишина.... До утра....

Утром приходит ответ - ваш сервер заблокирован, смотрите другой тикет. Хватаюсь за сердце, думаю за что? Ведь я же полностью белый и пушистый. И смотрю в тот другой тикет - нету там ничего про блокировку. Тот тикет о том, что сервер установлен.

Снова пишу в сапорт, спрашиваю как так? Получаю извинения за ошибку и в 11.10 21-го сервер наконец включают. Ура!

Простой составил более 13 часов. Читаю SLA: за каждый 30 минут простоя возврат 0.5% от суммы ежемесячной оплаты. То есть как бы за 13 часов 13% получается. Заикаюсь о компенсации. Вместо 13% получаю всего 1 день, а не 13%. Ну да ладно, главное, что всё работает.

Сегодня смотрю - дедик лежит снова. Снова пишу в сапорт - уже полтора часа тишины. Тикет 993771.

Ребята, ну как же так? Как так можно работать? Ведь это же не хостинг за пол доллара... Нужно как то быстрее реагировать. Да и если дедик сам по себе выключается, то явно с ним что-то не так. Разобраться с ним надо, а не снова просто включить, чтобы он проработал 1 день.

Искренне надеюсь на скорейшее решение проблемы и что больше такие ситуации повторяться не будут.
Очень долго сдерживался, чтобы не писать отзывы после кучи проблем от этого хостинга. Но вот сегодня я прям впал в ступор.

Ситуация абсурдная. День-два назад обращался по странной ошибке с MySQL (которая возникла только на впс-ке этого хостера, до этого уже на десятки серверов ставил убунту и панель vesta точно также, как и сделал тут — нигде проблем не было, а тут их несметное число!). Вроде починили.

Сегодня, когда выходил с работы, всё работало. Прихожу домой часов через пять, смотрю — сайты лежат, MySQL упал. Перезагрузил — ничего. Ах да, ещё каждые 5 минут падает письмо на email с ошибкой. Представляете сколько писем накопилось и как долго ещё они будут приходить?

Написал в саппорт. Объясняю, что я конфиги не трогал, с настройками сервера ничего не делал, просто работал с сайтами, которые на впс-ке. Ну не мог же я сломать всю впс-ку, работая с сайтом на wordpress ведь! Нет, ну это реально, но надо специально же заморочиться.

Получил отличный ответ! Поясняют, что служба сломана и это точно человеческий фактор. И предлагают мне великодушно помочь скачать дистрибутив убунты, чтобы я поставил весь софт и перенёс сайты.

Вы понимаете, да? Я итак мирюсь с тем, что я держал те сайты, которые сейчас у ihor.ru, на впс-ке в 2 раза слабее, но всё было реально стабильно, ничего не падало, не появлялось непонятных ошибок, работало всё реально шустрее (почти уверен, что не получаю заявленую конфигурацию), а тут регулярные проблемы, падения сайта и прочие прелести "отличного" хостера.

Были бы там только мои сайты — давно бы ушёл оттуда и забыл. Но, к сожалению, и организация, где я работаю, по моей же наводке взяла там vps и оплатили на год. Поэтому приходится ждать, пока год кончится.

Вот, на часах час ночи, сайты лежат, проблема не решается. Отличный хостер, ага.

Я не говорю, что по тому ценнику, что они предоставляют услуги, мне должны выделять отдельного админа, который бы мне всегда помогал. Но блин, минимум раз в месяц какой-нить косяк появляется с работоспособностью впс, а тут они ещё и сломали мускул и предлагают самому починить. Класс!

Очень надеюсь проблема решится.
В этой теме пишут отзывы об ihor? У меня есть что сказать.

Пользуюсь ihor уже два года (всего 600 рублей в год, почему бы и нет), за это время проблем было много, но они решались.
Вот, например, ihor выдавал по адресу моего сайта страницы соседа по хостингу, это убило мне сео.

В последнее время ещё веселее:
хостинг стал слать спам с биллинг адреса. Реально, десятки одинаковых писем, на протяжении как минимум нескольких часов. Адрес этот мне из белого списка пришлось убрать, о чём я написал в их саппорт (у саппорта другой адрес, не тот noreply@ что в спаме). Там же задал вопрос, какой адрес мне теперь добавить в белый список, чтобы не пропустить важных оповещений.

Ответа не было около двух месяцев. А потом я проснулся - и у меня не работают сайты.

Дело понятно в чём, закончились деньги на счёте. (автопополнение настроить невозможно, не предусмотрено)
Оповещения о скором отключении мне приходили, но я их не видел - по вине хостинг-провайдера мне пришлось исключить адрес биллинга из белого списка. И саппорт так и не ответил, что мне внести в список теперь.

Сотрудники техподдержки говорят "вы сами виноваты, все ваши сообщения на эту тему будут игнорироваться".

Вот как-то так. Если ты клиент айхора, то каждый сам за себя. Мы сначала будем тебя спамить, потом игнорировать, а потом давай сам не забудь заплатить. Да, кстати, у нас нельзя автоматические платежи сделать. Короче удачи, хорошего настроения, здоровья.
Категорически не рекомендую пользоваться услугами данной компании.
Дерьмо которое творится уже достало!
Сегодня в 3 МСК эта компания решила перенести мой VPS на другой физ-сервер.
Но после переноса, у меня не заработал ejabberd.
То ДуДудосят, то другу ТП при разборе с ошибкой грохнули каталог виртуального хоста, то РТ, то кабель порвали строители.
Спасибо! Довольно!
С стп получается не связаться.

Почта не работает.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

Форма отправки сообщений через сайт тоже.
----
Хотел перенести сайты, благо не успел. Свой дц, позиционирование себя как специалистов.

Есть уг реселлеры от которых съезжать хотел, так здесь оказывается еще хуже.

---
Увольнять надо за такое сходу ответственных, менеджмент на 0, банальные проблемы должны решится за 5 минут и не повторяться по определению.
Подобные косяки недопустимы в принципе, заношу для себя в черный список.
Принял решение покинуть хостинг.... вот серьезно у вас что то в последнее время вообще не радостно находится.

Последним шагом стало то что вы отрубили сервер при положительном балансе, как я думал которого хватит на оплату... но ваши спецы сменили тариф не на тот что я просил, а на тот что они захотели.

Деньгу я доплатил, но это лишь для того чтоб сайты не лежали, но это почему то не помогло, статус сервера в обработке.... От вас же жду интересных объяснений.
Пользовался услугами больше года, моменты были всякие, но в целом был доволен.
А теперь расскажу, почему мнение изменил – все предельно просто, у меня украли 50 долларов и делают из меня дурака, а мне почему-то не нравиться…
Проекты потихоньку росли, из потребляемых ресурсов в приоритете было место, и я решил попробовать сменить ssd на hdd.
1) 2016-04-28 21:21:42 – запрос на смену тарифного плана с просьбой минимизировать простой сайтов
2) Через 5 часов и простой сайтов в течении 3 тариф таки сменили, но… это было только начало =)
3) Как оказалось, при смене тарифа, нагрузка выросла на 400-900% и загрузка страниц немного замедлилась, с 0.25с до 32 =) Но, ребята сказали, что накажут того кто такое творит с «нодой»….
4) Как и любому «экспериментатору» мне очень захотелось вернуть все назад, т.к. уже 18 часов, доступность сайта якобы есть… но дождаться загрузки страниц пользователи не могли…
5) По состоянию на 18:47 – я получил ряд следующих ответов от сапорта, при наличии вот такой вот ситуации с сервером на новом тарифном плане, перевести согласно заявкам на SSD никто так и не удосужился:
6) *хочу отметить, что ни нагрузки на проекты ни изменений мной ни во что не вносилось, я просто общался с сапортом и вот еще несколько выдержек, в который просто прошу обращать внимание на временные промежутки. Я же для себя понял одно, хочешь сменить тариф, закажи новый не выключая старый, сам все перенеси, откажись от старого, протестировав новый.

Я не скромный человек, который воспитывает детей и может прожить на заработок со своих сайтов, но… я не понимаю, как не выполнив свою работу, можно заставить клиента потерять в 3 раза больше за день, чем он платит вам за месяц) Очень огорчен, хотя, до сегодняшнего дня отзывался исключительно положительно, нахваливал и рекомендовал.
Кстати, раньше сапорт был лучше, теперешняя система «передастов» и «заград отрядов» – попросту не работает.
Вопрос выеденного яйца не стоил, а у меня украли 50 баксов, да еще и в итоге сказали, что я что-то не понял, что все сложнее чем «нажать кнопочку» и решить проблему со сменой тарифа…

***И как итог – сколько я не бился, сколько ребята не трудились, вернуть меня на ssd так и не захотели, хотя – инженеры занимались вопросом ))))
Отзыв для тех, кто возможно захочет выбрать данного хостера!

После данного хостера остались только негативные впечатления.
Искали сервер для одного из белых проектов и угораздило нас связаться с Ihor.
По итогам...

Поддержка никакая, а если точнее, то она попросту не отвечает(в разумных пределах), смотрите сами:
Задан вопрос
От: Пользователь - 2016-04-19 19:34:25

Получен ответ
От: Поддержка - 2016-04-20 09:00:15

Итого,
13.5 часов в ожидании ответа, кроме как вот такого лица это время ничего не вызывает.
Да, вам там могут ответить раньше, но это будет беспомощная телефонистка, способная только переводить вас из отдела в отдел.

Запросили ради интереса манибек, и что вы думаете?
Правильно, никто вам деньги без геммороев не вернет, будьте осторожны!

Вот так делается возврат(манибек):
Добрый день, можем удалить услугу и вернуть деньги в панель управления, расчет стоимости будет из расчета суточной аренды, вы согласны?
Так же уточните (номер\номера) услуг которые нужно удалить.

Для возврата средств из панели нужно написать заявление в нашем офисе, либо написать официальное письмо, адрес: Россия, 107113, г. Москва, ул. Лобачика, д. 17, офис 516. Возврат будет осуществлен в течении 10 рабочих дней со дня получения письма. Нашей бухгалтерии нужно бумажное основание для перечисления денежных средств. Мы работаем в белую, и контролирующие органы с нас обязательно спросят основание платежа в бумажном формате (оригинал заявления). После отправки письма напишите об этом обязательно сюда.
Образец заявления можно скачать по ссылкам ниже:

Для тех, кто не понял.
Деньги вам вернут либо в панель (мало ли вы любитель садомазо и захотите заказать другую услугу)
Либо пишите письма в куево-кукуево и ждите ответа.

В итоге, почти неделя потерянного времени с мега-быстрой поддержкой Ihor и никакой реальной помощи, просто беседа ни о чем.

PS
Кстати, частенько вижу тут на форуме сотрудника Ihor, как он бегает по топикам и флудит... Так вот уважаемый сотрудник, Вы лучше бы поддержкой занялись, чем просиживали здесь штаны без дела.
Знаю, что наверняка прибегут сейчас сотрудники, пытающиеся сказать, что это я го...но, а они святые, так вот, пишите сразу по факту, например ответ в течение 13.5 часов, это ложь или правда?

Погуглил уже после этого и нашел десятки подобных топиков, где говорится про те же грабли, на которые мы наступили, мол поддержка - никакая!

В общем мальчишки и деФфченки, а так же их родители... будьте аккуратны и не наступайте на эти грабли.

Всем мир!
Приветствую всех ,сегодня я хочу оставить отзыв об этом "чудо" хостинге .В выходные решил попробовать воспользоваться услугами сего хостинга https://www.ihor.ru (пишу сразу что у них указано на сайте что поддержка круглосуточно осуществляется) и в этот же день у меня возникли вопросы по установке isp менеджера на сервер ,написал я в техподдержку ,их специалист ответил спустя несколько часов что может установить вручную isp менеджер,я же ему ответил что - можно было бы сразу установить ,а не писать только о своих намерениях,в итоге я прождал около суток ,а долгожданный isp менеджер мне этот горе - специалист не установил и пропал с концами!
Сегодня произошло почти тоже самое обратился с утра по техническому вопросу ,прошло уже более полдня до сих пор не вижу никакой поддержки на свой вопрос / проблему .
ЗЫ.Я перепробовал десятки разных хостингов ,но такого безобразия как на https://www.ihor.ru не видел - это просто "Ужасно"!
Творят беспредел.

Заблокировали доступ без объяснения причин. Сначала отсылали к правообладателю (с каких пор правообладатель обладает судебными полномочиями?). Потом сказали, что заблокировали по, цитата, "прямому указанию" РосКомНадзора, отсылают к нему. Роскомнадзор при этом пишет: "Александр, мы не видим сайт в реестре.". Официальные документы, которые позволяют им блокировать владельцу доступ, предоставлять отказываются уже 3й день. Монитивируют это тем, что я физ лицо. Личный доступ по ftp, чтобы забрать данные, предоставлять отказываются. Короче уже 3 дня я ничего не могу сделать.

PS Если что-то нужно было от поддержки, я быстро понял, что надо для начала оплатить 2 часа работы админа за тыщу, и уже потом ожидать адекватной реакции. Кстати, для того, чтобы мне сказали, что меня заблокировали тоже потребовалась тыща и полдня общения с поддержкой.

PPS После редких, но стабильных, проблем с доступом к машине начал записывать времена простоев:
10.04 - 21:29
01.06 - "Ночью снова был глюк с сайтом. Меня на него впускали, но всё очень тормозило. Трек принимался несколько минут, но принимался. Я нажимал на "Принять" и занимался чем-то другим. Потом заходил и смотрел приняло, или не приняло..."
17.06 - 17:24 - 3 минуты
21.06 - 17:03 - 1 минута

Короче хостинг для тестовых машин, не более.
Разачаровал хостинг.
Качества не какого, отношение тех. поддержки наплевательское.
Вчера лежала хост машина, в ТП на мой запрос о том что проблемы на машине с гипервизором ответили что моя проблема передана специалистам и будет решена в порядке очереди(меня это насторожило ибо что может быть приоритетнее).
Думал через час-два починят но не тут то было 10часов чинили(видать очередь большая была))
Сегодня люди пользующиеся моими сервисами начали жаловатся что они недоступны, сеть на VDS просто пропала, проверил настройки но не чего не обнаружил, написал в ТП.
Там мне сказали что им нужен мой ROOT пароль, да да ROOT пароль, я сначало подумал что то машенники и ответил что они сами могут получить доступ к моей VDS через хост машину но от меня опять потребовали пароль, я отказался и в итоге мне отказали в тех. пождержке.
После почти всех общений с тех. поддержкой которые у меня когда либо были оставался плохой осадок.
Работали с хостингом больше года, проблем не было.
На выходных пропала папка home со всеми коммерчскими проектами.
В поддержке сказали, что бэкапов они не делают и это не их проблемы.
В общем разочарование полнейшее.
Никому не советую.
ужасный хостинг !
Оценить ваш хостинг хочется одним словом 'Ужас' а вашу тех поддержку фразой 'Горите в аду'