Ух блин написал дофига букв а оно не сохранилось.
Итак, короче.
Двойственное отношение к хостингу.
С одной стороны - руководство, стремящееся помогать решать проблемы.
С другой стороны - сотрудники есть которые инвалиды на голову как минимум. А может у них руки сломаны на самом деле. У тех, кто удалил мою VPS 2 месяца назад.

Неприятно было. Компенсацию могли бы ради приличия предложить мол такая-то скидка вечная или X месяцев халявного VPS... (выбрал бы стабильную скидку если что).
Что в итоге? НИЧЕГО. Руководитель этих аутистов написал мне мол да ребята упоролись, звёзды в том тикете реально сошлись не так и всё такое...
Ни слова извинений. Никаких "прости чувак".
Мало того. После признания вины этих инвалидов (участвующих в удалении моей VPS) Иван тут же просто начал защищать их.
Написал как они бедняжки стараются устают и потеют.
Отлично. Ещё и посочувствовать я этим инвалидам должен? Гениально.

В результате получается стрёмная ситуация.
Смотрю форум почитываю - представители хостинга помогают по мере возможности.
Вполне доброжелательные такие.
Даже вот недавно мы заказали одну услугу у них. Оформили через одно место по сути. А Иван взял и разрулил всё оперативно.
То есть как бы по многим моментам можно представителей хостинга похвалить. И натыкаюсь часто именно на IHOR в поисках более-менее выгодного хостинга/VPS.
НО как вспомню какие там дебилы обитают в службе поддержки... разве что по какой-нибудь хорошей акции рискнул бы.
Кстати, вот недавно акция была, а я в это время ждал решения вопроса, пропустил её тупо поэтому, не став заказов выписывать. Получается я в пролёте дважды.

В конечном итоге чувства двойственные.
Хочется пожать руку Ивану и одновременно с этим избить уродов, которые отвечали мне в тикете, за их тупость.
И на хостинг "ябпошёл" вроде как но стрёмно при всех обстоятельствах. Ещё в прошлой теме вот о нехватке сотрудников писали (но и о грядущем расширении правда тоже - для справедливости надо заметить)...

В ОБЩЕМ я бы об этом хостинге на данный момент так сказал решающему купить или же нет: если по акции хостинг - берите, так (ну по акции) меньше будет обидно если что. И о бэкапах побеспокойтесь сразу.
Понадобилась VPS чтобы собрать несколько проектов в одно место. Набрёл на IHOR.ru

О, цена радует глаз и кошелёк. Хотел было зарегистрироваться,
в это же самое время их жостко DDOSили, сайт тупил. Думаю ну ладно конкуренция, или чего ещё.

Походил пару дней с мыслью не дающей покоя "пробовать или не стоит".
Решил взять тестовый период VDS KVM Ferrum (1 СPU/1 GB RAM/20 GB HDD). Немного замешкался с запросом на установку ISPmanager, часа через 4 в итоге мне установили панель управления сервером. Незнаю долго это или быстро, но тестовый период стремительно уменьшался.

Оставалось 2 дня. Попытавшись подключиться по SSH и удаленно к MySQL обломался, удивился написал в поддержку. Саппорт сказал что это Ubuntu по умолчанию не позволяет, ну ок, сам не админ отдал root, дали доступ снаружи.

Решил попробовать машинку на прочность проектом на «1С- Битрикс » и в процессе протестировать скорость работы по FTP.
Скорость порадовала и туда и обратно.
Сайт на битриксе ожил. Но загружался почему-то с затыками. Неприятное ощущение посетило меня. Протестировал встроенным в админку битрикса тестом - результат не ахти, всего 27 попугаев.

Понадобилось поднять вторую копию проекта на битриксе для отладки, все норм, грузится ничего не виснет. Получается опять их DDOSили.
Перенес сайтик-визитку - полет нормальный.

Перенес магазин на OpenCart - не взлетел вообще. Белая простыня на экране вместо страницы или информации об ошибках (видимо это ошибка 500), короче гемор ещё тот, отложил.
Попробовал поднять свежую версию OpenCart - встал без ошибок, полёт нормальный.
Ну ок, думаю обыкновенный дешевый хостинг. Оплатил месяц.

Через две недели упал MySQL паника-паника - свистать всех на палубу... выяснилось что закончилось место. В общем опять удивление, диск объемом 20Гб заполнили сайты вкупе весящие 3Гб, и их базы ~30Мб.

Итого:
1) Работа по FTP отлично DL/UL "нормальный" (8Мб/сек мне достаточно).
2) Встроеный тест Битрикс как по мне на грани фола, спец. машину битриксовую брать для 5-10 клиентов это жирно.
3) Постоянно DDOSят толи хреновые админы толи экономия на оборудовании.
4) Поддержка как повезет. Одни отвечают лишь бы ответить другие грамотные технари и вопросы решаются быстро.

Пока что в смешанных чувствах стоит брать на год или так и будут постонные DDOS, да и разбираться почему OpenCart работающий на другой виртуалке не работает на айхоровской пока нет времени. Как то так, до новых встреч друзья, спасибо что дочитали, надеюсь мой опыт будет вам полезен
MLN
Здравствуйте.
В принципе, пишу только своё впечатление, поэтому не судить строго!
Цена - выше всех похвал.
Качество - очень на уровне. Сервер работает хорошо, ресурсов хватает при той стоимости, за которую другие хостеры половину не всегда предложить могут.
Техподдержка - не всегда быстрая, но тем не менее - отзывчивая! Спасибо!

Недостаток: есть небольшая беда по поводу UP-time (кажется так называется доступность серверов) - хотелось бы чуть большей стабильности. Нет дублирующего канала связи - то кабель перебили, то что-то сшивали... И бывает засада, когда вижу надпись "Невозможно установить соединение с сервером баз данных" или как-то так... Не часто, но достаточно стабильно (+/- раз в месяц). Если эту беду исправить - получится идеальный хостинг!

Спасибо.
Самое хреновое то, что лежит уже с 14:30 судя по Метрике, и при этом невозможно получить информацию о том, что происходит. Мои основные сайты на ЗЕноне, он гораздо дороже и в прошлом году его колбасило, один раз даже пролежал полдня не меньше, НО! У Зенона есть телефон, по которому можно позвонить и узнать прогнозы. Тут же - полная тишина и непонятки.
Хотя в целом, я доволен очень. Не супер быстро, но техподдержка неоднократно выручала.
А я взял 2 самых дешевых тарифа для теста...
И вот, тестируем.

Результаты не очень. Хотя и ценник норм, и техподдержка в адеквате...

Ждем-с.
Здравствуйте Иван Лунгов!
Если я правильно, понимаю, вы - руководитель проекта IHOR. Пользуюсь услугой виртуального хостинга вашей компании 7 месяцев. В целом все устраивает, однако есть проблемы со стабильностью работы хостинга. Наблюдаются частые падения хостинга. А именно, вот данные за последний месяц.
Простои:
28 мая с 09-51 по 10-20
30 мая с 17-30 по 18-10
09 июня с 20-02 по 20-25
17 июня - авария вечером
18 июня с 02-04 по 03-11
20 июня с 18-56 по 19-02
На данную проблему создан тикет в техподдержку № 456283, ваши специалисты разбираются в проблеме, тикет находится открытым шестой день.
Прошу проконтролировать данный вопрос, наладить стабильность и бесперебойность работы хостинга. Заранее спасибо.
Пока плохого сказать ничего не могу, после переноса сайты, стали намного быстрее, до этого даже плагины для WP не помогали, теперь же все иначе.
Сайты просто летают. Было сообщение по одному сайту с метрики что недоступен, но минут через 5 все восстановилось. Надеюсь все технические проблемы будут устранятся.
Извините, решение принято. Просто для меня несколько глюков за месяц после аптайма исчесляемого годами у линода это дикость. Я вижу, что Вы изо всех сил стараетесь всё сделать хорошо, но видно, что ваш хостинг еще молодой и не переболел всеми "детскими болезнями", которые обычно есть у любого проекта в начале его пути. Хотя, с другой стороны я даже рад такому повороту, т.к. открыл для себя дедики, в сторону которых раньше боялся смотреть.
p.s. Просто любопытно, а почему не используете сервера с несколькими блоками питания, подключенным к независимым линиям (я думал, что это стандарт)?
У многих хостингов есть свои плюсы и минусы. Одни быстрые, особенно когда нужно именно в России. У других хорошая тех. поддержка, третьи дешевые. Здесь каждый выбирает под себя. Пишу как есть, а то высказываешься и считают сто плюсы оплаченный пост.

Например я выбираю больше тех тех. поддержка быстро реагирует и старается помочь, а не так, что рапортует почитайте там, там все написано как сделать.

Вот на ihor.ru техподдержка отвечает долго и мягко говорят, там есть люди у которых о ли знания минимальны то ли маневра нет решить порой пустяковую проблему.

А вот скорость понравилась открытия сайтов на WP при такой цене на VPS, если правда сайты работать будут, а не лежать.
Есть такой у Вас специалист пока только один который отвечает общими вопросами, даже не посмотрев на проблему. И мягко говоря посылает, а не помогает.
Все понятно но и хочется чтобы все работала.
Нормальный хостер, но в последнее время, скорость ответа тех поддержки затянулась существенно, проблемы бывают у всех, главное что их решают пока их на айхоре решают тьфу-тьфу!
Кажется, перехвалил...
Взял потестировать виртуальный хостинг для начала, тарифный план максимальный (Эксперт).
Что понравилось.
-Первые впечатления - отлично, скорость намного выше чем на большинстве безликих хостингов (уж мне есть с чем сравнить).
-Прекрасная панелька cPanel (ну это на вкус и цвет, мне всегда нравилась она и Parallels, ISP я как-то не перевариваю)
-Прозрачная информация о контактах и документах, можно работать как юр.лицо.
Что не понравилось.
-Увы, скорость. Как только были установлены скрипты для тестов - сразу появились предупреждения о превышении лимитов и ограничении ресурсов. Даже установка чистой Joomla, если смотреть статистику, сразу превышает допустимые лимиты. И это на пустых, абсолютно непосещаемых сайтах. Это странно. Весьма.
-Судя по всему, сказались упомянутые "ограничения ресурсов". Всё стало очень заметно тормозить на третий день тестов, а то и вовсе выдавать ошибку 500. Возможно, сказывается время тестирования - два дня сидел ночью, сегодня днём.
-Далеко не сразу создаются поддомены. Support обновляет DNS вручную, чтобы они заработали.
Увы, ожидания не оправдались. Да, дёшево, красиво и удобно, но как с этим работать в реальных условиях? Сейчас плачу столько же одному забугорному хостингу (не важно какому) - висит 8 действующих небольших сайтов, большинство на Joomla и WP, предупреждений никогда не было.
Возможно, теперь попробую взять средненький VPS попробовать. Виртуальный хостинг что-то не ахти оказался.
Пользуюсь услугами Ihor 5 месяцев, можно уже и отзыв написать.
Наверное, меня поймут те, кто попользовал с десяток и более хостингов, если на вопрос: "Какой хостинг надёжный?" - Я отвечу: "Такого нет". Зато есть хостеры, которые игнорируют проблемы и просят клиента искать причину нестабильной работы в своих скриптах. За Айхором такого не замечал.
В целом меня устраивает качество оказания услуг и пока побуду тут. Привлекла меня цена, потом почитал обсуждения: какие проблемы возникали, как с ними справлялись. Сам попереписывался с саппортом на этапе притирки, сменил VDS на тариф побольше. Сейчас у меня VDS SSD Cuprum и PHP-хостинг для временных нужд.
По стабильности работы замечаний нет. Что-то было вначале, решили вместе с саппортом - это можно отнести в первоначальную настройку, и вообще аренда VDS обязывает разбираться в серверном администрировании побольше, чем я знаю и умею.
Саппорт в тикетах не всегда дружественный. Например, я вижу в логах, что atop почти всегда подсвечивает превышение vmcom над vmlim (сам на свежеустановленном VDS настроек не менял). Это может быть проблемой, а может и нет. Спрашиваю у саппорта, критично ли это. За 2 часа 3 раза меняется имя специалиста, и я явно вижу, что меня не понимают или не хотят понять, общение заканчивается тем, что я получаю примерно такое: "У вас сейчас есть проблемы с работой сайтов? Если нет, то не грузите саппорт, иначе понизим приоритет вашего тикета до минимального". (Это не цитата.) В общем-то разумно, но не приятно.
Другой раз получаю абузу правообладахтунга на ссылку в статье в субботу утром. Проблему обнаруживаю только в понедельник, когда сайты перестают работать (отключили за отсуствие реакции, что я в выходные почту не проверяю). Сам виноват, конечно. Отписываюсь в тикет, чтобы включили услугу, чтобы я мог исправить преступление. Через 4 часа создаю новый тикет из-за отсуствия реакции саппорта. Включили, решили...
Суровый, короче, саппорт. Но не могу привести ни одного случая, когда реальная проблема не была бы решена.
ISPmanager 5 lite бесплатно. В основном у конкурентов к стоимости VDS надо прибавить ещё рублей 100-200 в месяц за панельку, либо разово раскошелиться на лицензию.
На десерт об авариях... Впрочем, в первой версии темы написано всё, даже больше чем нужно.
В плане трафика после ~10 часов без пинга 27 июля у меня такая картина:
Название: 2015-07-31_160311.png
Просмотров: 4543

Размер: 27.8 Кб
У меня сутки начинаются в 21:00 по Москве, иначе 28 июля на графике меньше бы просело. Трафик преимущественно НЧ-СЧ со средней ценой клика $0.05 в Адсенсе, 2.5 р. в РСЯ. Как видно, изменения в пределах статистической погрешности и прочих факторов. Гугл ровно идёт, Яндекс накануне снизил долю, теперь опять прибавил.
Как и многие, выражаю благодарность Ивану за оперативные и самоотверженные действия по устранению разрыва оптоволокна, за трансляцию работы в Твиттер (подписался). И все молодцы, кто не спал, варил, отвечал клиентам и репостил твитты Ивана.
По опубликованному списку причин аварии и длительности реанимации можно сказать лишь: "Это Россия... Тут даже погода заставляет быть мужиком".
И, если откровенно, я виню обстоятельства только в одном первом (!) часе простоя. Остальные часы - моя лень. У меня даже бэкапы актуальные были на внешнем FTP, DNS у регистратора - мог бы в течение часа взять VDS у конкурентов (даже в тест бесплатно), автоматически развернуть бэкапы, переписать IP у регистратора. Но я поленился. И в предыдущей ветке также называются способы свести к минимуму длительность простоев. Доверяйте только себе. Обеспечивайте сами доступность своих сайтов - только вам это особенно нужно.
Резюме: хостинг развивается, специалисты молодцом, при таком подходе прогнозирую светлое будущее Айхору.
to Айхор
Вот нравитесь вы мне как компания, лояльно отношусь к техническим казусам, импонирует ваша философия. Но никак не могу начать полноценное сотрудничество, как злой рок какой-то, на тесте все отлично, решено переносить проекты и ...
Будьте добры, обратите внимание на 775870.
Почему опять обрывы и пинги возросли? Что на этот раз?

Снизу пинг резервного сервера который находиться в германии!
Техподдержка просто супер:
Вполне возможно, что это происходит из-за нагрузки на вашем сервере. Вы ее проверяли?

Я уже теряю терпение...
UPD:
Просите пароль рут... ЗАЧЕМ?
На данный момент все в норме уже, что вы там хотите увидеть?
Сервер настроен почти идеально, из 2 гиг. занято 850.
Соединений как всегда.
Нагрузка на проц минимальна 0.07 0.04 0.05
Nginx кеширует всьо что можно закешировать.

UPD:
Ну как зачем, что бы инженеры могли в полной мере разобраться в ситуации. Если на данный момент все хорошо, тогда хорошо ) Простите за каламбур.
UPD:
Ответ техподдержки очень быстрый, настолько быстрый насколько же и бесполезный.
Я когда год назад "пришел" на айхор, мне нравилось то, что в отличии от большинства Вы не сваливали вину на юзера.
Я не спорю, есть много горе-новичков, которые Вас мучают тупыми запросами. Но уже пора бы знать различать...

Резюмируя можно сказать что проблемы в вас так полностью и не решены, и это плохо, в первую очередь для сайтов клиентов.
На данным момент все в норме у меня, обрывы прекратились, пинг пришел в норму.
Но почему то я боюсь что такое будет повторятся. Лучше бы я ошибался.
Я не "большой" клиент, от моего ухода айхор ничего не потеряет, но тупо как то это все...
Могу сказать одно. Берем у Вас ВДСку и когда форумчане жаловались, то проблем с потерей пакетов не было, по крайней мере с Украины трафик ходил нормально Так что не всё так плохо, как многие описывают.
Отмечусь тоже: по работе VDS проблем никаких уже давно, последний раз был обрыв оптики строителями в Москве чуть ли не год назад, так что тут всё очень прилично сейчас, перевёл на ihor десятки клиентов.

По тех. поддержке: опять же, т.к. всё работает стабильно, в поддержку обращаюсь только при установке VDS (прошу добавить образ openSUSE) - тут всегда реагировали быстро.
В пятницу на одну из VDS поступил жалоба, я со своей стороны всё решил и отписал в поддержку, но реагировали почти сутки. Списал на выходные, хотя недоработка серьёзная.

Ещё проявился баг: случайно удалил один домен из панели DNS, но с самих DNS Марсонета он почему-то не удалился, а теперь я и добавить запись обратно не могу - панель считает, что такая запись уже есть. Поддержка почему-то требует от меня подтверждение владения доменом, хотя домен на мою же VDS смотрит.
Иван, не хочется чтобы этот интересный хостинг загнулся от некорректных действий сотрудников (вон уже сколько отзывов накопилось неоднозначных за месяц).
Не допустите чтобы все разбежались из-за вредителей.
Как тут один человек написал - в суппорте есть диверсанты... реально.

Желаю Вам, чтобы в этом году расширенный штат сотрудников позволял пользователям хостинга чувствовать себя комфортно и не "бояться спросить у суппорта про VPS" как тут опять же - ранее писали.

Думаю, в ближайшие пару месяцев попробую данный хостинг.
Пока буду наблюдать за темой.
Успехов хостингу! Тем кто хостится - бэкапов (на всякий) и отсутствия повода для волнений