Такая же печальная история с хостингом. Являлись клиентом hts порядка 6 лет, когда он еще назывался по-иному, было у него какое-то смешное название. Первые несколько лет было все прилично, проблемы начались примерно полтора года назад, когда начали падать сайты, и чем дальше тем они чаще и дольше падали, тикетов с криками почему висят сайты было мной написано несколько десятков, к началу 2016 года падения были практически ежедневными, водили нас с сервера на сервер, типа мы не виноваты, это ваши соседи роняют сервера. Все время кто-то был виноват, но не они. Но последней каплей после которой мы закрыли договор и после которой терпение закончилось стало массовое заражение сайтов вирусами, причем в весьма агрессивной форме. Первый раз, когда это произошло, написали в СП с вопросом откуда, пришел стандартный отмет: Вы сами виноваты. Ладно, наняли специалиста, он вычистил сайты вдоль и поперек. Через неделю все сайты снова полны говна, типа браслетов пандора, каких-то каштанов и прочего. Снова задали вопрос в СП, тот же ответ. Наняли другого специалиста, опять все было вычищено. Через неделю опять все в вирусах, причем закачивались целые каталоги спама. Задались вопросом и набрали в яндексе "хостинг hts вирусы" и пошли истории, по одной из ссылок как раз сюда и перешли и тут с интересом прочитали историю один в один как у нас! автор Ruslay, пишет совершенно тоже самое и делает четкий вывод, что вирусы может закачать только кто-то из админов СП самого хостинга. Признаться, другого вывода и сделать нельзя! Мы перевели один из очищенных сайтов на другой хостинг - тишина, никаких вирусов ни через неделю, ни через месяц.... Все стало понятно, а ведь в СП так уверяли, что это наши проблемы и это у нас кривые сайты и админки. В итоге перевели ВСЕ сайты с этого жуткого хостинга и живем без вирусов!!! К черту этот HTS! Они сами или какой-то крыс в их команде загаживает рекламой сайты клиентов. Мы кстати потеряли 2 клиентов из-за этого хостинга! Потому что падения и вирус-реклама, из-за чего сайт потерял все свои позиции в поисковиках, просто достали наших клиентов. Вывод: НЕ ПОКУПАЙТЕ ХОСТИНГ HTS, ЭТО ПАДЕНИЯ САЙТОВ И НАМЕРЕННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ВАШИХ САЙТОВ ВИРУСАМИ. И еще штрих небольшой - смотрите скрин, мне даже не соизволили ответить на наши вопросы о вирусах, когда мы были еще клиентами хостинга и наш договор не был закрыт. Просто НЕ отвечали.

Мы ушли от HTS.RU и ОЧЕНЬ довольны!
Присоединюсь к похвалам.
Три раза тьфу конечно, но последнее время не падают, работают стабильно и хорошо.
Уходить передумал.
Когда проблема с хостингом - всегда ругают. Но я хочу похвалить и сообщить, что очередной аккаунт с таймвеба переношу в HTS. За это вам и спасибо, что есть куда свалить от хостинга, который испортился за последний год.
Пользуюсь хостингом HTS.ru. Надежный, проблем не возникало, оперативная техподдержка, отвечает на любые вопросы в течение 10-15 минут. Цены не кусаются. В общем, рекомендую!
Кстати, переехал на HTS всего несколько месяцев назад из-за того, что предыдущий хостер жаловался на нагрузку. Кэшируещие плагины уже стояли. Решил уйти. ХТС принял кучку сайтов на Вордпресс к себе, трафик даже вырос, но никаких жалоб не было и нет. Падений тоже пока не встречал. За три года посидел на четырех хостингах - ХТС лучшее пока, что было.
Sahka,
плюсую к хтс, для тех у кого дофига мелких сайтов отличные анлим тарифы недорогие, сбои - редчайший случай
Пользуемся данным хостингом с 2006 года. За это время: крайне мало падений сервера, много акций и бонусов, автоматические бэкапы, техническая поддержка на уровне, возможность заводить почтовые ящики под ваш домен. Очень доволен хостингом!
HTS пользуюсь сейчас, бегет с год назад был клиент проблем с хостингом не было.
Плюсую! Есть такое дело. Более того, уверенно скажу так - какой-то админ (админы) HTS.RU сам взламывает наши сайты и вешает на них шеллы.

А теперь расскажу подробнее. Примерно полтора года назад я стал замечать вирусы (шеллы) на своих сайтах hts. Сайты наипростейшие, там и взламывать нечего, за десять лет ни одного взлома, но вдруг раз за разом шеллы и дорвеи начали плодиться там. Почищу Айболитом, поменяю пароли, проверю комп (комп всегда чист) - но через день-два вирусы опять на сайте! Анализ логов не показывает никаких уязвимостей, шеллы просто берутся из ниоткуда. Саппорт уверяет "у нас всё чисто".
Затем я связался с небезызвестным Григорием Земсковым, создателем "Айболита" (https://revisium.com). Заказал ему проверку сайтов. Почистили сайты, ждем заражения. Долго ждать не пришлось - шеллы тут как тут. Изучив логи, Земсков пришел к такому же выводу - уязвимостей в самом сайте нет. Тогда он поставил на сайты т.н. "расширенные логи", которые, конечно, съедали кучу места, но давали гораздо более полную инфу о действиях на сайте. Результат такой же - вирусы появлялись на сайте минуя все скрипты, просто падали с потолка.
Ладно, последняя проверка - переношу сайты на другой хостинг (не буду говорить какой, чтоб не показалось рекламой). Прошла неделя, другая, третья... Тишина, красота! Прошел уже год и ни разу ни на одном сайте не было и одной проблемы. Я даже не удивился этому.
И, наконец, контрольный выстрел - после того, как я уже перенес сайты, днс давно обновились, прошло несколько недель, и я зашел зачем-то на hts где лежали сайты раньше, и, к своему удивление, обнаружил там еще новые вирусы, датированные неделей назад, которых никак не могло быть там ранее.

По моему мнению тут орудует ОДНА "паршивая овца", которая втихаря продает ссылки на наших сайтах (обычно через setlinks). Другие админы HTS, скорее всего, даже и не знают об этом.

Так что, не теряйте времени даром, уходите отсюда.
Уважаемые Дамы и Господа!

Я некоторое время назад выражал, мягко говоря, свое недовольство качеством предоставляемых услуг данного хостера.
Так вот, сейчас, по истечении 9 месяцев после перевода сайта на другой хостинг, могу сказать что вы были абсолютно правы - я был просто мазохистом!

За все это время на иной парковке мой сайт был недоступен всего 5 раз, причем максимум на 10 минут. Я забыл, что такое чуть ли не ежедневные бесполезные письма в саппорт с криками "что сегодня у вас случилось?" Почему сайт опять лежит?!". Я забыл удивленные вопросы клиентов -" а где посмотреть-то? Сайт не работает". Я стал счастлив, весел и бобр! По крайней мере в отношении работы сайта

А весь этот радостный визг, собственно, к чему?
А к тому, что если вы хотите и далее трепать себе нервы, постоянно получать ответы саппорта на свои глупые вопросы по неработающим сайтам и терять деньги на клиентах, которые тупо не смогут увидеть предлагаемый вами товар, то продолжайте плакать, колоться, и платить свои деньги компании, которая ну никак не может обеспечить качественный уровень услуг.

На сим свой отзыв в этой ветке заканчиваю. Желаю всем хороших выходных, здоровых нервов и успехов в бизнесе!
О хостинге (кратко):
С HTS.ru работаю 3 месяца, привлекли крайне низкие цены, у меня тариф хостинга ВСЕГО 100 рублей/месяц. Копейки! Сбоев в работе не было, тех поддержка работает, с технической и программной стороны затруднений не возникает. Одни плюсы.
До этого работал с 4 разными "хостерами", сравнивать есть с чем.
Плюсану последний топик. Поддержке плевать на проблемы клиентов, приносящих им деньги. Ухожу с этого хостинга и другим не советую. К тому же есть ненавязчивые подозрения о больших уязвимостях в безопасности системы, которые они естественно валят на нерадивость клиентов. Этого навязчивого мусора, так мешающих людям спокойно отдохнуть в выходные (и не только) и попить чайку. Проблемы индейцев белых людей из техподдержки не волнуют.
Отвратительная работа тех. поддержки. Случилась проблема, а помочь не кому. Три запроса отправил, ни одного ответа в течение дня. Разговариваешь как сам с собой. Даже бэкап выложить не могут. Странно, что самому нельзя бэкапами пользоваться, все убрали.
P.S. Недавно получил ответ на мой отзыв о HTS(Договор №64601, по поводу почтового ящика zen@senkikay.com ) Вот его выдержки: .1)-"Вы зарегистрировали домен у регистратора enom, назначили сторонние DNS сервера для его обслуживания и одновременно с этим активировали !!!! услугу DNS на наших серверах. Конец выписки - моё резюме;- Я ничего не понимаю в настройках, и в IT- вообще. Я просто рядовой клиент, которому нужно чтобы почта работала! Все настройки сделаны по указанию специалистов HTS при обращении по телефону. 2) -"Возможно, общались с кем-то по телефону, но поскольку вы не предоставили никакой конкретики о звонках - ничего
ответить не сможем, да и принять меры тоже." Конец выписки - моё резюме;- Ребята, зайдите в мой акаунт, кабинет, посмотрите мои сообщения и телефонные звонки, все ведь записывается и сохраняется! А общался я вот с кем; Лазарев Александр, Федорушков Илья, Дронов Иван, Вертипорох Сергей, а вот какой ответ я получил в последний раз; "
; <<>> DiG 9.9.5-9-Ubuntu <<>> senkikay.com ns
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 37860
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;senkikay.com. IN NS

;; ANSWER SECTION:
senkikay.com. 3600 IN NS dns2.name-services.com.
senkikay.com. 3600 IN NS dns3.name-services.com.
senkikay.com. 3600 IN NS dns5.name-services.com.
senkikay.com. 3600 IN NS dns4.name-services.com.
senkikay.com. 3600 IN NS dns1.name-services.com.

И на этих серверах отсутствуют наши MX записи:

$ dig senkikay.com mx

; <<>> DiG 9.9.5-9-Ubuntu <<>> senkikay.com mx
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 25829
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;senkikay.com. IN MX

;; Query time: 136 msec
;; SERVER: 127.0.1.1#53(127.0.1.1)
;; WHEN: Thu Jun 04 19:11:43 MSK 2015
;; MSG SIZE rcvd: 30"

Для меня это китайская грамота. Но деньги то я заплатил не китайские! Господа, Вы же предупреждайте клиентов, что Вы обслуживаете только IT спецаалистов, Но Вы же деньги берёте у всех, а потом посылаете клиента ""в википедию! 3) "Просим Вас также уточнить, какие данные были изменены личном кабинете без Вашего ведома, ибо такие действия у нас строго запрещены". Конец выписки - моё резюме;- Опять же, зайдите в аккаунт, личный кабинет, там фиксируются все изменения с момента регистрации. Вы же администраторы! А что изменяли скажу; удалялись данные владельца домена. Удалялись и вновь появлялись DNS-серверы. Причем при первой настройке со службой поддержки почта заработала! Затем перестала работать. Когда я зашёл в настройки, обнаружил другие сервера DNS которых у меня небыло, и их стало пять вместо двух! 4) "Наши специалисты в 90% случаев ведут диалог с экспертами в IT области, которым не требуется объяснять результаты вывода nslookup или dig (https://ru.wikipedia.org/wiki/Dig В
переписке с вами они поступили аналогично, хотя могли бы и рассказать "человеческим" языком, в чём заключаются Ваши ошибки." Конец выписки - моё резюме;- Ну наконец-то признались, что действительно поддержкой клиентов они не занимаются, заплатил деньги - и гуляй Вася! Согласитесь, что здесь они снизошли до неайтишника, и даже дали ссылку на википедию, мол учись, клиент. 5) Для тех, кому недостаточно публичной оферты мы, конечно-же, готовим бумажный договор по первому требованию. Конец выписки - моё резюме;- это ложь! На сайте висит объявление: "бумажных выписок не даём!", насчёт "кому недостаточно" ничего не написано! 6) Резюмируя - услуга почты подразумевает правильную настройку DNS. Вы не смогли правильно настроить Ваш DNS сервер. Вы не обратились к нам за помощью в настройке DNS, хотя наши специалисты легко могли бы Вам
помочь. Конец выписки - моё резюме;- Ну разве это не ложь!! Один ответ по обращению за поддержкой я уже привёл!! 7). У нас нет доступа к Вашему неверно
настроенному DNS на серверах сторонней компании. При этом Вы считаете возможным
высказывания в наш адрес. Конец выписки - моё резюме;- как говорится - коментарии излишни!! 8)Оплаченная Вами услуга будет работать только в случае верной настройки Вашего DNS. Неправильная настройка Вашего DNS является источником Ваших бед.Конец выписки - моё резюме;- Ну а здесь компания просто умывает руки! Какая поддержка? Какая помощь клиенту! Плати деньги, и гуляй Вася на остальное!
А теперь моё резюме! Я ничего не потерял! Платный почтовый ящик я сразу завёл в другом месте! Домен перевел к другому регистратору! И я такой не один, а ребята из HTS скоро уже будут в полной Википедии. Их рейтинг положительных отзывов уже 67%. (http://www.hosting-rate.net/?yclid=5...9363198#rate)/ Теперь Вам, надеюсь ясно почему! А это ведь я ещё не купил у них хостинг, не привязал домен к другому хостингу, не завел сайты на домене, не начал раскрутку. Я всего лишь хотел завести платный почтовый ящик. Было бы мороки побольше!!! Кажется всё просто; клиент обратился, заплатил, настройте ему как надо, и пусть он пользуется на здоровье, и других, довольный, зовёт на этот ресур. Ну а если чего-то проглядели, или клиент чего-то напортачил, так исправьте, помогите клиенту, он же деньги заплатил за год вперёд, - это 5 минут максимум и "но проблем!" (Увы, это бизнес по русски!!) НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ - В HTS НА ХОСТ!!!
Безобразная компания!!! Обратился к ним в январе 1915г. Нужен был срочно платный почтовый ящик! У них стоимость 100 руб в м-ц, домен в подарок. Ну, выбрал домен в зоне .com. Стоит домен 960 руб в год. А платный E-mail - 1200 руб. в год. Хороший подарок!!! Бесплатно- На 30% дороже платного!! Ну это ладно!! Новый ящик нужен был срочно, прямо сейчас!! Деньги заплатил, договор №64601 на руки не высылают! Дальше пошло-поехало! Трижды сбивались настройки домена. Каждый раз его приходилось заново активировать! Почта отказывалась работать! Вход в панель управления постоянно глючил. По телефону поддержки, такое ощущение, что с тобой говорят люди с улицы с книжкой "Интернет для чайников" в руках! Далее почта периодически то преставала принимать входящие, то отправляла исходящие в космос. В личном кабинете в моих настройках вдруг менялись введённые мною данные. И так все эти пол-года. Терпение лопнуло, когда на письма в службу поддержки, стал получать в ответ технические тексты, вроде описания файлов и команд, с припиской Спасибо за внимание! Переспрашиваю в письме, что это было, и будет ли работать оплаченная мною услуга?? Отвечают, что "мы уже ответили (в том письме с техническим текстом)" ! Ну это просто напёрсточники! Дерут бабки и дурят головы! Почта так и не заработала, домен перенёс к другому регистратору, Не попадитесь к дилетантам!
Отзыв - был доволен до того как уже 3 дня лежат мои сайты! Поищу наверно альтернативу.
Дорогой хостер, вы так легко и быстро отказываетесь от клиентов, когда вам указывают на ваши недостатки и говорят что вы не можете качественно предоставить хостинг для небольшого сайта
Ну что ж, все выходные наблюдались проблемы, сегодня совсем все плохо. Давно я такого не наблюдал. Придется видимо попрощаться с вами. Кстати, пообщался через вк с Екатериной Шишкиной, она мне сначала заливала сказки при первых обращениях, что все будет хорошо, а потом внезапно сказала, что надо было впс оказывается брать и что подобные проблемы имеются у всех хостеров, что шаред это риск (видимо большой в вашем случае). Но на вопрос мне так и не ответила за что я деньги платил и как мы можем решить мою проблему, а потом и вовсе отморозилась, что мол не портите мне настроение, я с вам вообще сделала исключение приняв вашу проблему во внимание. Короче, удачи дорогой хтс, больше ты мне не мил, вместе с неадекватным саппортом, никому вас не порекомендую
Сайт лежит с 20:00 14.02.2015, прошло больше 14 часов, вчера говорили что их ДДОСЯТ, сегодня просто трубку не берут и в тикет тишина.

Также этот хостинг лежит регулярно раз-два в день, но недолго, может ребутится или того, но неприятно.

Но вчера-сегодня это уже перебор. Трубку не берут, в тикет не отвечают. Сайт могли бы перенести на другой сервер за ночь, есть сайты на других аккаунтах этого хостера, они работают.

Никому не рекомендую, хотя у самого много сайтов на хтс, надо съезжать. Если ддосеры хотят чтобы клиенты ваши сьезжали от вас, то они этого добьются, слишком методы хороши.

В техподдержке есть адекватные люди, а есть полный неадекват один, который трубку просто бросает сказав что ему некогда.

Так, на всякий случай: http://joxi.ru/Vm6y9OkC49N9rZ (регулярное сообщение от вашего сервера, каждый день такое имеется), сейчас именно такое.


В тикет тишина до сих пор, дозвонился на тел, утверждают что сайт на другой акк перенести могут, но не быстро, либо вечером либо завтра, пока точно не знают

Также предлагают просто подождать, так как сайт якобы скоро станет открываться как положено, но так как вчера в 20:00 говорили один в один тоже самое, понятно верить этому было бы наивно.

Буду транслировать на форум этот беспредел)), понятно что сьезжать надо.