кроме того, смена NS серверов для их доменов проходит несколько суток. Позавчера еще сменил - до сих пор домены в воздухе где то висят, хотя с одного хостинга сайты уже перенесены на новый
Masterhst. Просто убийственная панель управления, где черт ногу сломит и жутко неудобная. Когда заказчик дал логин и пароль от панельки - думал, что он что-то перепутал и дал мне реквизиты от их регистратора доменов Потом, когда разобрался - все встало на свои места.

Просто убийственный FTP-менеджер,

К тому же, поговаривают, что Masterhost любит вирусня всякая.

В общем, владельцы заботятся о ком угодно, но только не о людях, которые размещают там свои ресурсы.

2 с минусом Вам, Господа.
Masterhost
люди никому не рекомендую. Сайт висел у них года три без проблем, когда начала расти популярность сайта и одновременное кол-во людей на сайте было более 50, то каждому 51 посетителю выходила табличка сервер перегружен.
Тарифный план был дорогой, а загружен судя тарифа на 20 процентов. Поддержка отключила сайт, начали выяснять в чем проблема, говорят что сайт сильно посещаемый, но сайт был статичный никакие базы он не грузил. Когда разобрались говорят типа форум Php Bb вешает сайт отключили форум, проходит неделя сайт снова отключен
звоню в поддержку, говорят у Вас посещаемость высокая, жрете много трафика. Но говорю у Вас же в тарифе трафик безлимитный, да говорят так то оно так, но рекомендуем купить у нас выделенный сервер в то время он стоит около 200 баксов
и типа проблемы закончатся.
Вообщем сменили хостинг и вот уже 4 года никаких проблем. Поэтому никому не рекомендую Мастерхост если конечно у Вас посещаемость не 100 человек в день.
У нас в тот момент была посещаемость около 5-6 тыс человек в сутки
Мастерхост уже далеко не тот что был раньше. Сейчас бы я его уже не порекомендовал. Хотя лет 7-10 назад он был наверное одним из самых лучших.
ВСЁ! Ухожу с мастерхоста:
Прислали письмо сегодня:
Здравствуйте!

Сегодня с 12:30 наблюдалась недоступность части клиентских сервисов, размещенных на технологической площадке ЗАО «МАСТЕРХОСТ». Причиной возникновения ситуации послужил сбой подачи электропитания в дата-центр, совпавший с проводимыми в этот момент работами по вводу в эксплуатацию нового дополнительного промышленного дизельного генератора. Возобновление подачи электричества происходило поэтапно для разных групп серверов и было восстановлено к 15:30.

В данный момент продолжаются работы по полному восстановлению функционирования всех предоставляемых компанией сервисов.

Руководство компании приносит искренние извинения в связи с произошедшим инцидентом.

Какой 15:30????? У меня около 19:00 только все зарабатоло. Плевал я на их исКРИВОнность! Убытки реальные.
Тариф "Деловой" 3800 руб. в месяц в мастерхосте, такие же параметры у немцев 19 евро... Очевидно, что качество у мастерхоста будет с каждым днем все хуже и хуже, цены жлобские а качество стремится к нулю.
Сервер включили только сегодня в 6 часов утра. Итого имеем простоя 17,5 часов. В 8 и 9 часов посетителей было меньше обычного в 2 раза, значит опять были проблемы. В 10 часов сервер опять накрылся на 1 час.

А теперь самое главное. В гугле и, соответственно, в mail.ru по всем важным запросам вылетел из топ-3 на 9-10 места, а по некоторым и на вторую страницу. Конкретный обвал трафика.

Если раньше переносить проект было просто лениво, т.к. еще неизвестно как будет на новом месте, то сейчас эта конторка меня убедила - хуже, чем в мастерхосте быть не может! А ведь в течение 6 лет проблем вообще не было, все началось с последней зимы и идет по нарастающей. Скоро у них там вообще все развалится или сгорит к чертям!
Имею большой опыт работы с Мастерхостом. К сожалению лишь подтвержу предыдущие высказывания. Негатива больше чем позитива. Частые падения, также бывали случаи когда были какие-то технические работы без предварительного уведомления (в результате все лежало некоторое время).
Мастерхост года 1,5-2 назад падал по нескольку раз за пол-года. Почтовики (MX) отваливались раз в месяц со средним периодом 6-8 часов причем днем. Клиентская почта "висла в воздухе". Потом вроде все наладили, но я с них съехал...
Буквально 40 минут назад сайт masterhost.ru тоже не работал. Вот сейчас он работает. Вот как они относятся к клиентам, ни в новостях ничего не напишут, ни в твиттере. Им просто наплевать на своих клиентов. Главное сделать свой сайт, а остальные подождут.
Ord
Уже более года назад свалил от МастерХоста по двум причинам.

1. Проект вырос из виртуального хостинга и Мастерхост его просто не тянул;
2. Они совершили неимоверный изврат с серверной почтой;

Честно говоря держало только хорошее и быстрое реагирование на проблемы. Правда сейчас я пользуюсь Сервером в Европе и качество услуги оказалось на уровень выше.

Так что всем рекомендую сваливать с мастерхоста или любого другого виртуального хостинга на любой Евро VPS или Сервер. VPS быстрее, у вас будет свой ай-пи и самое главное все неограниченно в пределах дискового пространства ...
да.. то что пора валить с этого неадекватного хостинга - это точно.
сайт лежит уже 3 часа!! хотя легко захожу в панель управления и вижу то, что там всё нормально.
И хостинг оплачен и сайт простейший. Особенно "радует" техподдержка по телефону:
" - скоро сайт заработает, ведутся тех. работы."
" >> Когда точно?"
" - не могу сказать.. скоро."
алес вообщем, а не хостинг
Я тоже, устав от постоянных падений сайтов на Мастерхосте, отказался от его услуг в марте.
Был постоянным клиентом с 2005 года, меня все устраивало, но в этом году писец какой-то с ним постоянный- примерно раз в неделю час- другой площадка недоступна, а иногда и всю ночь. Саппорт отвечал на мои заявки "были проблемы, мы их устранили".

К сожалению, на хостинге от nic.ru, куда я ушел, тоже не все гладко, но тут уже другая проблема: оперативки не хватает, это хоть и с трудом, но решаемо.
Плюсую...
С мастерхостом прямо какая-то катастрофа творится в последнее время...
Вот думаю куда валить
Соглашусь с теми, кто говорит о снижении качества Мастерхоста. 3 месяца назад унес от них один среднепосещаемый сайт ибо отключения сервера задолбали. Да и стоимость не самая низкая и уж точно не соответствует качеству услуг.
давно уехал из мастероста, оставил только поддержку DNS из-за удобства
однако, даже такой сервис ребята предоставлять качественно не в состоянии.

жажда большой нормы прибыли портит качество услуг.

господа, подскажите пожалуйста где можно также удобно регить домены и редактировать для них DNS записи ?
Особенно расстраивает в этой ситуации полное отсутствие поддержки мастерхоста, даже информационной: по телефону никто не подходит, на мыло не отвечают, даже в твиттере их тишина.. =(

За вчерашний даун накинули 30 у.е. компенсации - смешно!
ВПС на мастерхосте, плачу 2700, в реальности получается больше = около 4000 (разница входящего, исходящего)... То что валить надо : это ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, вопрос куда? Давайте дельные советы, у кого есть опыт. Всем спасибо.
P.S. Лично я сейчас рассматриваю хостинг буржуйский, вот здесь какие могут быть + и -?
Опять лежит арендуемый сервак. Походу, действительно, нужно сваливать... знать бы еще куда...
Лег сам masterhost, легла панелька. Какой-то хаос у них там творится.