После закрытия лучшего хостинга, с которым я когда либо в жизни работал, был автоматически передан в компанию mgnhost.ru.

Из плюсов компании, хочу отметить, что с меня не взяли ни копейки за обслуживание в те месяца, которые были оплачены у предыдущего хостера. Но, также хочу отметить, что мне как клиенту, эти месяцы не были бесплатными, так как я оплачивал их предыдущему хостеру, который в рамках договоренностей с mgnhost.ru передал клиентов на своих условиях, так что называть услугу бесплатной не буду, я платил, а как там в итоге две компании поделили деньги и будущие прибыли от клиентов, это не мое дело.

Из минусов компании, хочу жирным выделить то, что с переездом на их оборудование, начались постоянные перегрузки на моих сайтах, с временными отключениями. Вежливо был попрошен перейти на тариф повыше, а лучше VDS. Перешел. Первое время все было хорошо, так и прожил почти год с временными перебоями, но потом снова перегрузки. Вежливое приглашение на более дорогой тариф, уже не вписывалось в рамки расходов на эти проекты. С чем связаны постоянные перегрузки, не знаю, у предыдущего хостера (к сожалению закрывшегося), такого не было, нагрузка в плане посетителей настолько не возрастала.

В связи с курсом рубля, mgnhost.ru пересчитали все цены в доллары, дали время оплатить по старым ценам, за что им плюс. Минус в том, что они так хитро провернули, что после пересчета начал платить в итоге в рублях больше, чем изменился курс валюты. Этот финт с курсами мне не понравился даже больше, чем постоянные перегрузки.

К плюсам отнесу еще и то, что поддержка хостинга адекватная, отвечают пусть не очень быстро, но отвечают и решают проблемы. За администрирование виртуального сервера предусмотрена оплата по часам, но за решение некоторых мелких вопросов с меня ни разу не взяли денег. Что приятно.

Итог: не могу порекомендовать mgnhost.ru. Не самый плохой хостинг в мире - есть плюсы, но цены, не понятно откуда берущиеся перегрузки из-за чего работа сайтов с перебоями, это все портит.

Спасибо лично Тюрину Виктору Михайловичу, руководителю проекта, за год сотрудничества и желание идти на встречу, но нынешнее качество услуг и цен не позволяет мне оставаться с вами. Успехов.